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요즘 싱싱한 양미리가 제철입니다
싱싱한 양미리 한바구니30마리 ~~삼천원~무쟈게 싸쥬~~
무랑~피망~양파~마늘~청량고추~파~걍~있는대로 준비하구요~~
무깔구~~싱싱한 양미리 손질해서 예쁘게 깔아주고요~~
간장과 물을 반반넣고 ~~삼삼하게 간을한다음 ~~~
양미리가 잠길정도로 양념장을 넣어주고 ~~ 약한불에 졸여주면 맛있는 양미리찜이~완성~~~
후후후~~통통한 양미리지짐이 완성됐씀돠~~~
값도싸고~부드럽고 단백한 양미리 지짐으로 천고마비의 계절 ~~가족들 건강챙겨보세요~~후후후후~~
~~피망 셀러리 ~짱아치 맹글기~~
이웃집에서 피망이랑 샐러리를 주션는데~~ 넘 마나서 ~젤루쉬운게 짱아치라~~에구야~~또 맹그네요~~
피망잎은 푸욱데쳐서 된장에 무쳐머꾸요~` 텃밭에 가을 달래가 많이 자라 ~부랴부랴 ~요만큼만 준비하구요~~ 달래짱아치맛이 괜찬꺼든요~~^*^~~
피망두 먹기좋게 썰어주고요
재료를 모두 섞어주구여~~
플통은 냄새날까?? 스텐솥에하는데 ~~ 걍~ 놀구있는 양은솥에~~ㅎㅎㅎ
소금과 식초 간장을 삼삼하게 간을 한다음~~ 펄펄끓는 간장소스를~재료에 살살 부어주면~~1단계~끝~~`~~
하루지난 모습이예요 삼삼하니 바로 먹어도 상큼한게 입맛살리겠쥬~~
김치통에 옮겨 김치냉장고로~~~ 간이 약해서 꼭 ~냉장보관 해야 되거든요~~
요건 한달전에 한것~~모듬짱아치~~ 토마토~샐러리~아삭이고추~양파~`~무~` 요레넣구요~~
새로 했으니 자리가 좁아 ~~요건 이웃이랑 칭구들이랑 ~~ 나눠 먹을려구요~~후후후~~ 맹글어서 남주는게 얼마나 큰 즐거움인지~~ 나눠보세요~~기쁨이 배가 됩니다 행복하세요~~한계령깡천사~~
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첫댓글 생 양미리 조림은 못해 먹어 봤는데 맛나게 보입니다. 저는 꾸덕 꾸덕 말린 양미리 토막낸 것을 전분에 묻혀 기름에 살짝 튀겨서 양념장(고추장,간장,물엿,마늘,생강즙,청주)을 자글 자글 끓인후 버무려서 참기름, 깨소금, 쪽파,송송썰은것으로 마무리 해서먹어 봤어요. 어르신들은 무우 넣고 조린걸 더 좋아 하시죠. 가을 무우와 잘 어우러진 양미리 조림 푸짐하니 맛나겠습니다.
강정식으로 하시는군요전 손이마니가서 그레몬해요특한날에 미로 몇번 해봔는데정성이 들어가 보기도좋고 맛두좋더라구요
싱싱한 양미리 사다 숯불에 소금 훌~훌 뿌려 구어 먹으면 어떤 생선도 보여 주지 못하는 맛이 나던데 올 해엔 꼭 먹고 말겁니다.
양미리 약간 꾸들한 것 ...구워 먹으면 음~ 그맛 기막힙니다.^^
ㅎㅎㅎ 만만한게 장아찐가 봐요~~저는 저런거 생각도 못했는데 ..그런데 설탕은 넣지 않나요?
네전 넣지안아요새콤한 맛으로 먹습니다당뇨가 있어서요
양미리도 제철이니 눈에 뛰기만 하면 사와서 해 먹을거에요.
생선조림 좋아하는데... 맛내기가 어려워요.
지두 옆에 살았읍 얻어서 맛좀볼수있을텐데요 ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.
글게요인천은 너무 멀어요
언제나 그렇게 맛난 음식만 맹글어 드시니 행복 하시죠....언제 속초 안넘어 오시남요....기둘리다 목 빠지겠어요~~~
오~ 양미리 철이 돌아 왔군요 벌써 ... 가격 착하게 사셨네요.. 생것은 비린내가 엄청 날 텐데 팍 조리는 군요 ... 멋져요..
신랑이 수년째,, 양미리 석탄불에 구어서 막걸리 먹고싶다구 노래합니다.. 도대체 어디가야 구입할수 있는지.. ? 한계령 가야나요?
속초에가면 요즘 엄청나게 마니나는데글구 대형마트엔 어디든 있을듯한데이곳은 오늘도 장날이라 20마리 천원하던데요 어찌해야할까나사서 보내줘야 하나