새우갈릭버터구이
새우 등 갈라서 내장 제거해주고,
그 위에 갈릭 소스랑 얹어서 170-180도 20분 돌렸어!
<갈릭 소스>
버터2, 다진마늘1, 파슬리 가루1, 설탕 1
이렇게만 먹어도 맛있지만 여시들 치즈 필수 인거 알즤?
한번 구운 뒤에 치즈 올려서 치즈 녹을 정도만 살짝 돌려줘
별로 어렵지 않아서 여시들도 집에서 한번 따라해봐도 좋을 거 같아
새우랑 치즈 조합은 진짜 말안해도 알지?
2. 또띠아 피자
내가 에프를 오븐형으로 샀던 이유가 코스트코 피자 데워 먹으려고였거든 ㅋㅋ
바스켓 형은 조각피자도 데우기가 어렵더라고 ㅠ
근데 생각보다 피자만드는게 어렵지 않아서 자주 만들어먹고있어ㅋㅋ
또띠아로 만들면 1인분으로 딱 적당한거같더라고
또띠아에 피자소스랑 양파, 베이컨, 감자, 옥수수, 치즈, 파인애플 올리고 160도 7분 구웠어
내가 피자를 좋아해서 그런지 몰라도..
에프 요리 중에 이게 제일 맛있었음ㅋㅋㅋ
치즈 쫙 늘어나는 거 찍고 싶었는데
쉽지 않네…^^
3. 스콘
치케 같지만 스콘이야ㅋㅋㅋ
나는 위에 계란물 발라서 구웠고
내가 가지고 있는 에프는 베이킹 기능이 있어서
베이크 기능으로 180도 20분 구웠어
이렇에 에프에 요리 넣어놓고 구경하는 거 힐링임
스콘 부풀어 오르는 거 너무 귀여워…★
참고로 중간중간 확인해가며 온도 줄였다가 올리고 하는게 좋아!
딸기잼 발라먹으면 진짜 존맛탱!!
스콘은 구워가지고 친구들 나눠줬는데 다들 맛있게 먹음ㅋㅋ
4. 닭다리살 스테이크
닭다리살은 먼저 소금, 후추, 생강파우더로 밑간해줬고
내 꿀팁이라면 닭껍질 제거하는거!
그래야 기름도 덜 나오고 담백하더라구
그리고 마늘이랑 로즈마리 가니쉬 올려서
쿠진아트 에프 기준으로 200도에서 15분 정도 돌렸어
혼자 먹어도 제대로 먹어야되는거 알지?
에프 들이고 삶의 질 올라감 ㅋㅋㅋ
이렇게 구워서 먹고 담날에 아쉬워서 양념 발라서 구워봤어ㅋㅋ
첫댓글 와우 군침 도내요