• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 추울땐 이만한게 없지.. 안 느끼한 치킨크림스튜 레시피 찐당!!
169cm/55kg 추천 5 조회 23,455 15.09.13 22:18 댓글 200
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.09.29 20:34

    여시 지금 만드는 중인데 우유는 어느정도 부어야해? 감자당근 잠길정도?ㅠㅠ

  • 작성자 15.09.29 20:44

    루부터 넣었어? 당근감자 양은 얼마나 돼? 1.5리터 기준을 절반정도 넣어보고 너무 빡빡하면 더 넣고 더 넣고 하면서 끓여두 돼!!

  • 15.09.29 20:49

    나는 아무래도 루를 너무 조금 넣었나봐....ㅎㅎㅎㅎ 중간에 루 더 만들어 넣으면 안되겠지ㅜㅜ

  • 작성자 15.09.29 20:50

    해두 돼영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜차늠

  • 15.09.29 20:58

    완성했어♥ 스튜를.첨 먹어봐서 농도가 맞는건지 모르겠는데....맛은 진짜 대박이야!!! 여시 최고임♥

  • 작성자 15.09.29 21:06

    카레묽은 카레나 스프정도의 농도를 생각하면 맞는거에여!!! 맛있게 먹었다니 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여시의 요리과정을 실시간으오 함께 해서 긴장했는뎅ㅎㅎㅎㅎㅎ맛나게 먹어여!!!!

  • 15.09.29 21:07

    응응 이 레시피는 가문에 전수해야해.......존맛♥

  • 15.10.01 00:28

    [치킨스튜] 전날만들어놓고 아침에먹어야지!!

  • 15.10.02 12:45

    (크림스튜)꼭해먹어봐야징ㅎㅎ고마워

  • 15.10.10 21:05

    [치킨스튜]
    짱구네 가족 치킨스튜해먹을때마다 침흘렸잖아요....감동

  • 15.10.11 09:22

    절대삭제하지말아죠!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 15.10.16 15:14

    홀 이글 올린지 좀 됐는데 잊지않고 끓여먹구 인증도 해주다니 내가 더 기쁘다ㅠㅠ다들 나보다 더 잘 해먹는거 같아 레시피 찐게 부끄러울 정도....ㅎㅎㅎ...여시 스튜 진짜 맛나보여ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 15.10.25 12:23

    오늘 브런치로 해먹어쩌...♡ 부모님도 안 느끼하다고 넘 잘 드심!!! 짱이야 진짜 맛있더라 고소하고 한 개도 안 느끼하고ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 어른들 드실거라 더 느끼하지 않게 대파랑 양파 물 넣고 볶은 거 갈아서 함께 끓였어!! 에멘탈치즈도 좀 갈아넣고! 이래저래해도 여시가 올려준 기본판 자체가 쫀맛탱♡♡행복해 고마워><

  • 작성자 15.10.25 17:39

    홀 대파랑 양파 볶은거!!!그렇게 넣으면 풍미가 더 살아나겠다!!!여시가 만든대로 나도 다음엔 에멘탈 치즈도 넣어보고 대파랑 양파도 넣어봐야게써ㅠㅠㅠ나야말로 후기 써줘서 고마워여!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 15.11.20 05:24

    흐엉 바빠서 이제 봤어!!!여시 뿐만 아니라 가족분들도 맛있게 드셨다니 정말 기쁘다ㅠㅠ사진 보니까 여시가 맛있게 잘 만든거 같아!!!!레시피 맘에 들어해줘서 고마워여!!!

  • 15.11.15 20:05

    스튜 넘나 먹고시픈것 ㅠㅠ 꼭 해먹을거야ㅠㅠㅠㅠ

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.11.20 08:19

  • 작성자 15.11.20 05:25

    ㅋㅋㅋ다음에 만들때 브로콜리 넣으면 되지!!!그래도 한가득 끓여서 보글보글한거 보니까 막 내 마음이 흐뭇해지고ㅋㅋㅋㅋ보기 좋다

  • 15.12.07 11:05

    ㅠㅠ해먹고싶다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

  • 헐 스프가튼거안좋아하는데완전취향 탕탕ㅌ.....

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 15.12.25 05:31

    홀 대박 이제 봤어!! 비프크림은 소고기 자체가 기름이가 많아서 느끼할수 있을거같고 새우는 넣으면 궁합이 잘 맞을거같아!!!!여시 크림스프는 더 꾸덕한거 같은데 스프정도의 농도를 생각하면 더 쉬워!!! 한번 끓일때 우유나 물을 더 넣어서 풀어주면서 끓이면 농도가 잘 맞을거같아요

  • 작성자 15.12.25 05:31

    잘 만들었어ㅠㅠㅠ맛있어보인다

  • 작성자 15.12.25 05:43

    양송이도 익으면서 물이 나오니까 물은 농도 봐가면서 넣어주고 식으면 더 꾸덕해지는데 그건 다시 데우면 풀려여!! 물 더 넣으니까 간도 잘 살펴보는거 잊지마세여!!! 맛있게 먹어요!!!

  • 16.01.06 12:20

    치킨크림스튜))꼭 해먹어보께!!고마워오ㅠㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.01.06 21:10

    다진마늘 대신 마늘가루 넣었으면 느끼할수 있어여 다진 마늘이랑 마늘가루랑 풍미가 엄연히 다르더라고 나도 같은줄 알았는데...ㅠㅠ난 느끼함 줄이려고 다진 마늘 팍팍 넣었거든... 그 외엔 우유의 지방 함량이 높다던가 여시가 평소 크림소스를 좋아하지 않는다던가 하는 경우의 수도 있다능... 버터도 원인일수 있어영! 정 느끼하면 물을 조금 더 넣고 한번 더 끓일때 다진 마늘 넣고 청양고추를 다져서 넣어봐 색은 계속 하얗고 고운데 훨 덜 느끼할거야!

  • 16.01.17 17:06

    와!!대박레시피다 꼭해볼게ㅠㅠ 근데 루를 생략하고 생크림을 때려넣어도 괜찮을까..? 집에 생크림이 좀 남아서 ..ㅎㅎㅎㅎ

  • 16.01.27 12:35

    호에 ㅠㅠ 너무 맛있겠다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.02.17 21:08

    괜춘행!!! 그대신 꼭 데워먹어여 이게 차가우면 꾸덕꾸덕하게 굳으니까!!!

  • 16.03.11 18:47

    너무 맛닜겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 해먹어봐야지 뜨뜬한 서양식 먹고시파..!

  • 16.03.25 19:55

    여시야...♥ 오늘 해먹었어 헤헿 너무 맛있었다...ㅠㅠ오레가노 없어서 샬롯이랑 파슬리 살짝 넣었더니 괜찮드라!

  • 작성자 16.03.25 20:51

    홀 예쁘게 해먹은거봐 진짜 존예다 건포도 박힌 빵 내 취향...ㅠㅠㅠ파슬리랑 샬롯 넣어도 진짜 궁합 좋을거같아!!

  • 16.04.03 13:41

    와ㅠㅠㅠ 안구래도 향신료보고있었는데 배송오면 해먹오야겟다ㅠㅠㅠ

  • 익명
    17.07.04 08:15

    크림스튜라니ㅣ.....꼭해먹을게 고마워!!!!

  • 익명
    17.07.26 22:27

    해먹었어!!! 존맛 고마워여시

  • 익명
    작성자 17.07.26 22:51

    대박 예쁘게 해먹었네... 입에 맞았어??

  • 익명
    17.07.27 06:37

    웅!!! 이거먹고 냉방병나았어

  • 익명
    17.08.27 05:42

    우와 치킨스톡 사서 치킨스톡으로 연어중인데 이거 꼭 해먹어야겠다💕💕💕

  • 17.11.04 20:50

    와 오늘 해먹었는데 진짜 맛있어ㅜㅜ 따끈따끈하고 담백하더라 레시피 고마워 여시야!

  • 17.11.21 07:37

    오늘 해먹었는데 진짜 존맛이었어!! 치킨스톡없어서 다시다 넣었는데도 맛있었어❤️ 고마오 여새얌

  • 18.10.18 00:08

    아ㅜㅜ스튜맛있겠다...

  • 18.11.07 00:37

    [크림스튜]크림스튜 검색해서왔당ㅋㅋ

  • 헐 맛있겠다 주말에 해먹어야지~

  • 22.11.15 11:34

    와인 안주로 만들어먹어야겠당 넘 맛나보여

  • 23.01.09 18:44

    오늘 저녁으로 해먹었는데 넘 맛있어~~ 이런 레시피 공유해줘서 넘넘 고마워~

  • 25.02.17 08:35

    맛있겠다 해먹어보고싶어

최신목록