연어 양파조림 만드는법
연어조림,연어요리
수험생에게 좋은 음식
연어: DHA, EPA 등 오메가 3 지방산을 섭취하기 가장 좋은 식품
오메가 3는 일주일에 두번정도 먹는 것이 좋고, 관상동맥 질환이 있는 분들은
매일 먹는 것도 좋다고 합니다
물론 학습능력과 집중력 향상에 도움이 되는
두뇌음식으로 머리를 많이 쓰는 우리 수험생에게도 좋은 음식이니...
선홍색 연어 많이 많이 만들어 주세요 ~~^^*
*
살짝 짭조름하게 졸여 보았어요
따끈한 밥이랑 먹기좋은 밥반찬이랍니다 ~~^^*
재료
생연어살 200g, 소금.후추 약간씩, 양파 1/2개, 올리브유 1큰술,
버터 1/2큰술, 레드와인식초 또는 발사믹식초 1/2큰술
졸임소스: 간장 2큰술, 청주 3큰술, 올리고당 2큰술, 생강편 2~3개
만드는법
생연어살은 한입크기로 잘라 소금.후추 약간을 뿌려 재운다
양파는 굵게 채썬다
*연어는 큰 토막으로 하셔도 됩니다
냄비에 소스 재료를 넣고 한소끔 끓여준다
팬에 올리브오일을 두르고 양파를 살짝 볶아 옆으로 뺀 후
재워 둔 연어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다
연어가 노릇하게 골고루 구워지면 끓여 둔 소스를 넣고
연어를 소스 속에서 살짝 더 끓인 후
양파를 섞어서 소스가 약간 촉촉하게 졸여 준다
졸여진 연어를 접시에 담고 남은 소스에
버터와 레드와인식초를 넣고 살짝 끓인 후
연어조림 위에 뿌려준다
* 연어조림이 풍미가 있고 맛이 산뜻해 집니다 ㅎ
부드럽고 먹기 좋은 연어조림 반찬이랍니다
☆ 제가 좋아하는 연어반찬 또 하나
간장소스를 얹은 연어구이
http://yummycook.blog.me/70023023779
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사