과육 씹히는 맛이 좋아 사과를 잘게 썰어서 만들어 보았어요~사과의 달콤함으로 설탕을 덜 넣었는데도 달달하네요~~식빵을 토스트기에 구워 잼을 얹어 먹으면 사과꽃향기를 맡는 느낌이 팍!!!! 느껴져요~~♥♥♥재료: 사과 27개(4.8kg), 설탕2kg, 계피가루 1스푼
첫댓글 과일중에 제일많이 먹는사과~잼으로 27개나넣었으니 맛도영양도 최고요~!!고생하셨네요~~^^*
고마운 분들에게도 나눠드릴려고 넉넉하게 만들었어요~ 맛은 최고♥♥
껍질이 안까고 하셨나요?
네.... 깨끗하게 빠득빠득 씻어서 껍질을 깍지 않고 그냥했어요.껍질 씹히는 느낌은 전혀없어요.
사과쨈이 윤기가 좌르르~~맛있겠어요시나노 한두개씩 달린거 따서 저도 해봐야겠어요.예전에 하루종일 과수원일하고 새벽까지 쥬스만들고 쨈만들고 해서 나눠먹었는데 그열정이 다 어디로 갔는지 이젠 피곤해서 손대기가 싫으니 세월탓을 해야할지 나이탓을 해얄지..ㅎ
첫댓글 과일중에 제일많이 먹는사과~잼으로 27개나넣었으니 맛도영양도 최고요~!!고생하셨네요~~^^*
고마운 분들에게도 나눠드릴려고 넉넉하게 만들었어요~ 맛은 최고♥♥
껍질이 안까고 하셨나요?
네.... 깨끗하게 빠득빠득 씻어서 껍질을 깍지 않고 그냥했어요.
껍질 씹히는 느낌은 전혀없어요.
사과쨈이 윤기가 좌르르~~맛있겠어요
시나노 한두개씩 달린거 따서 저도 해봐야겠어요.
예전에 하루종일 과수원일하고 새벽까지 쥬스만들고 쨈만들고 해서 나눠먹었는데
그열정이 다 어디로 갔는지 이젠 피곤해서 손대기가 싫으니 세월탓을 해야할지 나이탓을 해얄지..ㅎ