목요일이에요~~
오늘은 평생교육지원사업 외무공모사업인 쌀.맛.나 프로그램 마지막 회기입니다 ㅠ,ㅠ
너무너무 아쉽지만, 아쉬움을 뒤로하고 마지막 회기 진행했어요😊😊😊😊
오늘의 메뉴는 '바닐라머핀' 이에요!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
바닐라향이 벌써 나는것 같지 않나요? 호호호호호👍👍👍
오늘도 어김없이 반죽을 열심히 합니다!!!
버터를 녹이고, 설탕, 계란, 쌀가루를 넣고 열심히 반죽합니다 👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳
반죽이 베이킹의 제일 중요한 단계에요!!!
반죽을 잘해야 공기포집이 되면서 머핀이 잘 부풀어 오를수 있어요👌👌👌👌👌
팔은 아프지만, 마지막 회기인만큼 최선을 다해서 반죽해줍니다💕💕💕
2인1조로 진행했는데, 우리회원님들 이제 제법 호흡이 잘맞지 않나요?😎😎😎
반죽이 끝나면 용기에 조금씩 덜어서 담아줍니다!!!!!🌞🌞🌞
일정한 양을 덜어서 담아주어야 해요^.^
노릇노릇 구워질 머핀이 기대가 됩니다😊😊😊
바닐라 머핀 반죽에 바닐라 시럽을 넣어주면 바닐라향이 더욱 풍부해 집니다🎶🎶🎶
용기에 담은 반죽을 오븐에 넣어 익혀주고, 머핀이 익을동안 포장지 꾸미기 진행했어요!!!!
'나만의 박스' 만들기 진행했어요😎
각자의 개성을 살려 자유롭게 박스를 꾸며줍니다!!!
그림 안그리신 회원님도 계시지만, 이름만 적어도 개성이니까요😁😁😁😁
즐겁게 박스를 꾸미고나면 노릇노릇 머핀이 완성되었어요!!!!
사진으로만 봐도 너무 맛있어 보이지 않나요? 군침이 잘잘잘😍😍😍😍
열심히 만든 포장 박스에 머핀을 담아주면 오늘의 활동이 끝이납니다👏👏👏👏
공기포집이 잘된 머핀은 맨위모양이 갈라진 모양형태로 나온다고 해요!!!!!
갈라진 나의 머핀을 보면서 "나는 반죽을 정말 잘했구나" 라고 생각하시면 됩니다🙏🙏🙏
오늘따라 더더더욱 맛있는 바닐라 머핀!!!!
집에 가져가셔서 가족들과 더욱 달달하고 맛있고 즐거운 저녁 보내시면 좋겠어요👍👍👍👍
마지막 회기까지 적극적으로 프로그램에 잘 참여해주신 우리 회원님들
다시한번 감사드립니다!!! 회원님들의 적극적인 참여로 늘 즐거운 쌀맛나 시간이 되었어요💕💕💕
항상 밝은 미소로 참여하시는 우리 회원님들 정말로 최고에요😍😍😍
2025년도 마지막 회기까지 최선을 다해 수업진행해주신 강소이 강사선생님께 다시한번 감사의 인사드립니다!!!!
우리 회원님들도 마지막 회기까지 고생많으셨어요 💖💖💖💖
※ 안내드립니다.
14일 금요일은 게이트볼 프로그램이 진행될 예정입니다.
회원님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.