[소세지 맛있게 굽는법]최고의 맥주 안주 만들기 by 미상유
어젠 무척 오랜만에 맥주를 본격 제대로 마셨습니다.
제대로 마셨다고 해도 3~4캔이지만 요즘엔 이 정도만 마셔도
띠용거리거든요. 밀크씨슬이 필요한 아침이었습니다.
오늘 소개 할 요리는 최고의 맥주 안주 소세지를 보다 더
맛있게 굽는 방법으로 육즙이 가득한 소세지를 이렇게 구우면
보다 탱탱하면서도 쥬시한 소세지를 맛 볼 수 있습니다.
[소세지 맛있게 굽는 법]
재료: 소세지 1~2개, 물 2컵, 식용유 1큰술, 후추 약간
1. 우선 끓는 물에 소세지를 1분간 데칩니다.
2. 물을 따라내고 식용유를 두르고 후추도 솔솔 뿌려주세요.
3. 잠시 기다리면 탁! 하고 소세지의 옆구리가 터집니다.
4. 소세지를 돌려서 터진 반대부분을 10초 더 구워주세요.
Tip. 육즙이 많은 소세지만 터지고 그렇지 않으면 잘 터지지 않습니다. 이땐 데친 후 칼집을 넣어서 구워주세요.
Tip. 소세지를 데칠 때 맥주로 데치면 보다 색다른 맛입니다.
그냥 소세지만 구워서 먹으면 약간 허전하지만
옆에 토마토, 양배추, 볶음밥을 곁들이면
훌륭한 한상차림이 됩니다.
야식 타임이죠.
소세지를 그냥 굽는 것 보단 육즙도 살리고
촉촉하게 먹을 수 있으니 추천하는 굽는법이에요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
소세지를 끓는 물에 1분 데친 후 식용유와 후추 뿌리고 한ㅉ고면이 터지도록 센불에서 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유