먼저, 아..한입 해 주세요..
안녕 하세요.
보글보글 된장찌개, 겉절이김치, 상추쌈...1식3찬
유난히 바빴던 주말이였습니다.
주말에 날씨가 정말 좋았습니다.멀어져만가는 가을날...더 멋지게 보내고도 싶고, 먹을거리 풍성한 가을이라..더 아쉬운 마음..
이웃님들..주말 어떻게 보내셨나요~~
저는~~~농축산식품부에서 주최한 요리대회에 참여하고왔습니다..
두둥...한국영양사협회장상...우수상을 받고왔습니다.
요리대회 후기는 좀 있다 올리겠습니다.
토욜 아침 서울요리대회 가야하면서도 큰 배추1포기 소금뿌려 후다닥..절여놓고 갔습니다.
(짜지않게 담그느라 다녀와서 담그려했는데. 일요일아침에 건졌어요..ㅋ)
요즘 무와 배추가 정말 맛나잖아요.
반찬 없을때 된장찌개만한 국물요리는 없는 것 같아요.
요기에 주말농장에 뿌려둔 상추가 어리게 잘 자라주고 있어요.
좀 있음 서리내리면 모두 죽지만..그 동안 열씸히 뽑아먹으려구요.
줄줄 찢어 낸 겉절이로 담아서..
모양은 뭐..없지만 지난번 김치 담글때 만들어 둔 양념이 있어 바로 버무렸답니다.
얼른 겉절이 버무려놓고,
된장찌개 보글끓여서 ...상추만 씻어 먹는데 얼마나 꿀맛인지요~~
저는 된장찌개 끓일때 고춧가루약간 넣어서 끓인답니다.
그러면 좀 더 얼큰한 맛이 마구 되살아난답니다.
김치버무릴때 들어간 쪽파는 제가 여름에 모종심어 놓은 거에요.
낼은 쪽파 넣고 해물파전 맛나게 부쳐보려구요~~~
저는 주말에 바빠서 가을 단풍구경도 아직 전인데..
낼은 라디오방송마치고.. 아침 일찍 연세대원주캠퍼스 은행나무구경 멋지게 하구오려구요...
혹시..가까이 사시는 분 계시면 ...들러세요.
10월 마무리 잘 하시고...11월도 멋지게 맞이하세요~~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라