1.닭발 손질하기
1.손질 안되어있는걸로 사셨다면 약간 미지근한 물에 닭발을 10분정도 푹 담궈
놓으시면 닭발에 붙어있는 껍질이 퉁퉁 불어가지고 자연스럽게 손으로 한번만
쓱 문질러 주시면 쉽게 떨어집니다. 그다음 발 가운데에 굳은살 을 가위로
쓱싹 잘라내 주시고 나머지 발끝에 발톱을 가위로 툭툭 잘라내 주시면 됩니다.
닭발은 깨끗하게 씻은다음에 큰 솥단지에 닭발과 물을 붓고 생강을 넣고
푹~~!!! 그냥 잊어버릴만큼 고아 주세요.
그럼 살은 거의 국물화 되고 뼈만 남습니다.
푹 끓인 국물을 소쿠리에 받혀서 따라내면 뼈만 쏙 빠져 나오죠.
그리고 약초상엘 가시면 국산 부원료라고 박스에 24가지약초를 (약5-7만원)
담은것을 구입해서 봉지를 뜻어 흐르는물에 깨끗이 씻어서 물 11kg 정도를
붓고 끊은다음 연한불로 8시간정도 달여서 짜시면 되구요.
닭발 우려낸 물과 약초달인 물을 건강원에 가셔서 은박지팩에 진공포장
하시어 하루에 2-3봉지씩 데워서 꾸준히 드시면 좋습니다.
2.또 한가지는 닭발 1kg에 소주 1.8리터 2병정도 붓고 삶는 방법도
있다고 합니다.
신경통과 허리 아프고 팔다리 쑤시고 그런데 효능이 있다고 하는데
소주넣고 하는것이 훨씬 효과는 더 한다고 하네요.
3.닭발은 예로부터 퇴행성의 관절염에 이용되는한약처방과 같이 달여서
복용하는경우가 많았습니다 닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐이나
콘드로이친 성분이 다량함유되어있으며 소화흡수도 잘되는 영양학적으로
우수한 식품이라고합니다.
-닭발의 효능 -
① 신경통, 관절염에 좋은음식입니다.닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐과
콘드로이친 성분이 다량함유되어있기때문에 무릅관절 이나 뼈관절 위험이 있는
사람 들에게 효과가 있습니다
② 당뇨와 정력강화에 좋습니다.
닭발속에 잇는 성분중에 아연은 혈당조절, 당뇨와 정력강화
면역기능향상등에 많은 도움을 줍니다.
③ 면역증진및 항암효과에 좋습니다. 키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한
지혈효과와 면역증진 효과및 항암효능을 가지고 있습니다.
④ 두뇌개발에 좋습니다. 닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은
두뇌개발에 효능이 잇으며 어린아가들의 성장발육을 촉진합니다.
⑤ 피부미용 및 무릎관절통에 좋습니다. 아가들의 모량이나 피부질환이
있는아가들에게도움이 될만한 간식입니다.
⑥ 동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.
** 엄선된국산닭발 13kg 한약재 24가지에 물20kg을 부어서 24시간 푹달인
엑기스 입니다 **
당귀/ 천궁/ 엄나무 /목화씨/인진쑥 /진피/두충/갈근/계피/익모초/음양곽/
상엽/오가피
/하수오/대추/감초/생강/우슬/숙지황/민들레/헛개열매/황기/
이렇게 준비해서 달여 드시면 노인성 무릅관절에 특효 랍니다.
희말리아 산을 들정을 하던분이 관절고장으로 고생을 하다가
10개월복용후 거뜬히 나았다고함.
예방차원에서 드시면 노년기를 즐겁게 보낼수 있지 않을 까요?.
var flashVersion = parent.swfobject.getFlashPlayerVersion(); if(typeof flashVersion != "undefined" && typeof flashVersion.major != "undefined" && flashVersion.major >= 10 && typeof ExifViewer != "undefined"){ var getTxImages = function () { var result, txImages, images, i, len, img; result = []; images = []; txImages = document.body.getElementsByTagName("img"); len = txImages.length; for (i = 0; i < len; i += 1) { img = txImages[i]; if (/tx\-daum\-image|txc\-image/.test(img.className)) { images.push(img); } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile218.uf.daum.net/image/164079494F5080FB238D40"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile203.uf.daum.net/image/126F72364F596D0C11751A"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile226.uf.daum.net/image/1761D3354F596D660204EC"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile239.uf.daum.net/image/165A0D354F596DDD0E14DB"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } return result; }; var txImages = getTxImages(); ExifViewer.load({ serviceName: "blog", images: txImages, showAllItem: false, imageViewer: { templateValue: { blogid: encodeURIComponent(BLOGID), articleurl: encodeURIComponent("http://blog.daum.net/kzxcvb/531") }, photoList: { photoListProtocol: "blogphotolistselect", photoListDataFromUrl: "http://blog.daum.net/_blog/api/PhotoListSelectImageViewer.do?blogid={blogid}&articleurl={articleurl}&imageurl={imageurl}" }, groupList: { groupListProtocol: "blogcatelist", groupListDataFromUrl: "http://blog.daum.net/_blog/api/CategoryList.do?blogid={blogid}" }, data: { count: txImages.length, getViewingUrl: function (index) { return txImages[index].src; } } } }); }