롯데웰푸드, 겨울 앞두고 '기린 호빵' 4종 선보여
특허 받은 유산균 발효공법으로 더 부드럽고 풍부한 맛
롯데웰푸드 (옛 롯데제과)가 본격적인 겨울 성수기를 앞두고 '기린 호빵' 4종을 선보였습니다.
이번 선보인 '기린 호빵'에는 롯데웰푸드 기린의 50년 노하우를 담은 발효빵 맞춤형 특허
유산균 발효공법이 적용됐습니다.
이는 2종의 균주를 혼합한 독자적인 유산균으로 글루텐 분해 유산균을 함유하고 있으며,
빵 반죽을 더 부드럽게 하고 발효취를 낮춰 풍미를 높입니다.
롯데웰푸드 '기린 호빵'은 팥, 옥수수, 야채, 피자 등 소비자에게 많은 사랑을 받는 네 가지의
소재를 적극 활용해 총 4가지 종류로 선보입니다.
특히 이번 '기린 단팥호빵'과 '기린 옥수수호빵'은 호빵 속에 들어간 팥앙금 함량을 기존보다
약 2%P 높여 제품 본연의 맛을 한층 끌어올렸습니다.
롯데웰푸드에서 선보인 '기린 단팥호빵'은 부드러운 단팥 앙금이 가득 들어간 것이 특징이며,
'기린 옥수수호빵'은 고소한 옥수수빵에 통팥 앙금을 가득 채웠습니다.
또 대파기름으로 볶은 야채가 들어가 풍미를 끌어올린 '기린 야채호빵'과 토마토와 치즈가
들어가 피자 특유의 맛을 살린 '기린 피자호빵'은 젊은 소비자에게 인기를 얻을 것으로 기대됩니다.
롯데웰푸드의 '기린 호빵' 4종은 일반 슈퍼 및 대형마트 등에서 만나볼 수 있습니다.
롯데웰푸드는 향후 다양한 마케팅 활동을 전개해 나가며 '기린 호빵'을 적극 홍보할 계획입니다.
<보건뉴스>
오뚜기, '맛있는 눈꽃교자' 술치
100% 국산 돼지고기와 야채, 생강의 조화로운 맛
오뚜기가 물과 기름 없이 쉽고 간편하게 구워 먹을 수 있는 '맛있는 눈꽃교자'를 출시했습니다.
냉동만두 성수기인 겨울철을 맞이해 눈꽃 모양의 화려한 비주얼에 바삭촉촉한 굽찐만두로
맛과 식감까지 잡았습니다.
특히 최근 MZ세대 중심으로 SNS를 통해 비주얼을 극대화한 아이템을 인증하는 문화가 대세인
점을 고려해, 기존과는 다른 새로운 형태의 눈꽃교자를 개발했다는 설명입니다.
신제품 맛있는 눈꽃교자는 100% 국산 돼지고기와 야채가 듬뿍 들어있으며, 돼지고기의
촉촉함과 생강의 은은한 맛이 조화롭게 어우러진 맛이 특징입니다.
특히 반쪽은 바삭하고, 반쪽은 촉촉한 굽찐 만두로 두 가지 유형의 맛과 식감을 동시에 즐길 수
있으며, 눈꽃 모양의 화려한 비주얼까지 더해져 일석삼조의 효과를 볼 수 있습니다.
조리법도 매우 간편하며, 포장지 후면에 조리법 영상을 담은 QR코드도 삽입해 누구나 쉽게
따라할 수 있습니다.
냉동 상태의 만두블럭을 그대로 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮은 채 중간불로 5분간 조리하고,
뚜껑을 열고 4~5분간 만두의 눈꽃 부분이 갈색 빛이 되도록 바삭하게 구우면 완성됩니다.
오뚜기 관계자는 "기존 만두 형태에서 벗어나 '눈꽃'이라는 차별화를 통해 화려한 비주얼은 물론,
반쪽은 바삭하고 반쪽은 부드러운 굽찐만두로 맛.식감까지 모두 갖춘 신제품을 선보였다"며,
"눈과 입을 모두 즐겁게 하는 제품으로, 간식 또는 안주로 간편하게 조리해 즐기시길 바란다"고
전했습니다.
<보건뉴스>
<참조:월간포장타임즈>