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초등학교 때 ‘고혈압’ 여든까지 간다
연세의대 서일 교수팀 연구… “초등학생 때부터 비만 막아야”
초등학생 때 혈압이 높은 어린이는 어른이 돼서 고혈압 환자가 될 가능성이 높다는 연구결과가 발표됐다. /박민욱 기자
자료주소 ==> http://www.himnews.co.kr/news/index.html?no=236709
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위 기사의 마지막 내용은 서 교수는 “한국에서도 고혈압 예방을 위하여 어린이 비만을 줄이기 위한 가정과 학교 정부의 노력이 절실하다”고 덧붙였다. 라는 내용이다.
사실 모든 부모들이 고혈압을 예방하고 비만을 줄이기 위하여 노력한다. 그러나 그것이 쉽지 않다. 그 이유는 하늘이 주신 식품 중의 일부인 산야초를 먹지 않기 때문이다.
옛날 사람들은 철따라 산과 들에서 다양한 나무열매와 산야초들을 채취하여 먹었다. 이렇게 생활하는 사람들에게 비만과 고혈압을 없었다. 지금도 원시인들 처럼 생활하는 부족에게는 비만과 고혈압은 없다.
그러므로 문명 생활을 하는 우리에게 가장 부족한 것은 운동과 산야초이다. 영양학자들은 채소나 과일은 언급하지만 산야초는 언급하지 않는다. 그래서 영양학자들이 제안하는 식이요법으로는 성공하기가 어렵다. 따라서 어릴 때부터 산야초를 충분히 섭취하면서 운동을 병행하면 고혈압과 비만을 예방할 수 있다.
산야초 중의 하나인 조릿대가 혈행개선과 체중 감소에 도움이 된다는 것은 동물실험을 통하여 이미 입증 되었다. 그러면 조릿대를 차를 마시듯 조금씩 먹고 운동을 병행하면 동일한 효과를 볼 수 있을까? 그렇지 않다. 가급적 많이 먹어야 효과가 좋다. 이유는 동물실험 할 때 효과를 보기 위하여 최대한 많이 먹였을 것이기 때문이다. 그러므로 조릿대 식품도 가급적 많이 먹을 수록 더 큰 효과를 볼 것이다.
대나무 죽순은 예로부터 식용으로 사용해 왔기때문에 채소와 과일처럼 누구나 먹을 수 있는 식품이다. 조릿대는 대나무 중에서 약효가 가장 뛰어난 식품이다. 그러므로 어릴 때부터 조릿대 식품을 먹으면서 음식조절 등 건강관리를 하면 비만과 고혈압 예방에 크게 도움이 될 것이다.
조릿대 식품을 먹으면서 건강관리를 병행하여 혈압이 내려가고 체중이 줄어드는 경험담이 우리 카페에는 많이 있다. 이 식품은 조릿대추출액을 주 원료로 사용하고 삼백초, 익모초, 뽕잎&뽕가지, 결명자. 당귀, 두충, 칡뿌리, 오가피 등의 추출액을 배합하여 제조한 식품이다. 그 경험담 중 일부를 캡처하여 올려 봅니다.
조릿대진액 정보 ===> http://cafe.daum.net/we9988/Ggov/4013
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첫댓글 유익한 정보 감사합니다.
좋은정보 감사합니다.
유익한 자료 감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
저도 비만이 되어 복용을 하려 하는데요 맛이 많이 힘든가요 제가 비위가 약해서요
이상한 맛은 토하게 되어 힘들거든요 엑기스와 차로 되어있나요 궁금합니다
일반적으로 빼빼 마른 사람이 먹으면 맛이 없고 비만인 사람이 먹으면 맛이 좋습니다.
그러니 한번 드셔 보세요.
이상한 맛은 토하게 될 정도로 예민하시다면 먼저 가격이 저렴한 조릿대즙을 드셔 보세요.
조릿대즙은 연하기 때문에 누구나 먹을 수 있을 겁니다.
만일 조릿대즙 맛이 먹을 만 하면 농축하여 진하게 만든 조릿대 진액을 구입하시기 바랍니다.
감사요