오이소박이
아삭한 오이와 부추의 풋맛이 어우러졌어요.
주재료 : 오이(조선오이 가는 것)4개, 소금2큰술
소 : 부추100g, 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 생강1/2작은술, 고춧가루1/2컵, 통깨1작은술
분량
4인분
칼로리
144 Kcal
요리시간
1시간이상
난이도
1.
오이는 통째로 소금으로 문질러서 깨끗이 씻는다.
2.
씻은 오이는 5cm 길이로 토막낸다.
3. 오이의 양끝을 1cm씩 남기고 열십자(十) 또는 세갈래로 칼집을 넣어 소금물에 절인다.
4. 부추는 다듬어 5mm 길이로 썬다.
5.
파의 흰부분, 마늘, 생강을 곱게 다진다.
6.
고춧가루, 소금, 다진파, 다진마늘, 다진생강, 부추, 통깨를 넣어 버무려서 소를 만든다.
7. 절인 오이를 물기에 짜고 칼집 사이에 소를 고루 채워 넣어 준다.
8.
그릇에 완성된 오이 소박이를 담는다.
9.
소를 버무린 그릇에 물을 부어 양념을 씻은 후 소금물을 타서 오이소박이 위에 붓는다.
오이는 연한 소금물에 절여야 간이 골고루 잘들어요.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
선녀의 미소
https://cafe.daum.net/seonnyeo
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
카페정보
선녀의 미소
실버 (공개)
카페지기
부재중
회원수
7,936
방문수
13
카페앱수
7
검색
카페 전체 메뉴
▲
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
요리 천국 방
요리
오이 소박이
유빈
추천 0
조회 101
04.03.29 10:29
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
1
추천해요
0
스크랩
0
댓글
선녀의 미소
04.03.30 11:28
첫댓글
상큼하게 맛있겠다.
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 상큼하게 맛있겠다.