• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
야채수프1004
 
 
 
카페 게시글
[정회원]야채스프토론방 파우치 에 대한 고찰.....
바람의... 추천 0 조회 486 05.04.28 08:40 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.04.28 11:48

    첫댓글 좋은 정보 감사합니다. 따뜻한 계절이 다가오니까 점점 귀찮아져서 "파우치 포장기"를 구입할까 생각중이였는데 조금 더 보류해야겠습니다. 더 많이 건강해진다음 물처럼 마실 수 있게되면 그때나 생각해볼랍니다.

  • 05.04.28 12:17

    아 오늘 또 새로운 사실알게 되었습니다 감사합니다

  • 05.04.28 14:31

    저두 감사합니다,,고민했는데,, ^^

  • 05.05.08 22:43

    바람의..님의 글을 읽고 많은 생각을 해보았습니다. 다케이 박사가 어째서 유리병만 보관해라고 했는지,,,,,저의 결론은,,,당시에는 지금처럼 개인이 쉽게 포장할 수 있는 기술이 떨어지기 때문이 아닐까 생각합니다. 일단 공기가 통하지 않으면 냉장보관한다면 신선도 부분에서는 오래가지 않나 생각합니다.

  • 05.05.08 22:47

    예전에 야채스프를 팩에 담아서 2개월 동안 냉장보관한 것과 만든지 6시간된 야채스프를 냉장고에 넣은것과 맛을 비교해본적이 있었습니다. 실험을 하기 위해서이죠. 그런데 맛이 똑같더군요. 야채스프는 빨리상하는데도 말이죠..그래서 저는 큰문제가 없다고 생각이 듭니다. 너무 민감해질 필요는 없다고 생각합니다.

최신목록