참치깻잎전 우엉3뿌리 부추찜 부추계란볶음 부추자박이 야채소세지 야채곱게 채 가지밥
된장만들기 병아리콩2키로 불려 밥물처럼 자작물 삶아 재래된장2,5키로 표고가루100 (된장말려분말)
자연고추장 배700 양파1 곱게믹서 5분센불 거품걷고 40분졸여 고추가루500 집된장섞어 청주
표고1키로 양조 생수500 매실청3컵 소주1/2컵 청양5 썬표고 밑둥 소금 끓는물 찜기1분 참기름 깨
두부토스트방두부 생긴대로 썰어 살짝 얼려 꺼내 물기 닦고 지단 얇게부쳐 양쪽한쪽 햄 도마도 상추 양쪽 접음
두부채소부침 두부1/2모 계란2개 대파2대 당근30채 소금 흑임자 밀가루약간부쳐
양념장(파 마늘물1 고추기름1/2 깨 참기름)
감자채전쌀가루1 파르리카분말 소금 후추 상추400 물3리터 소금3데쳐 양파70곱게 채 된장2 청양2 홍 와사비
참치깻잎전 통조림100 으깬두부100 당근 청양 대파 마늘다져 후추 소금 참기름 달걀1 반죽
계란2알 밀가루개어 깻잎 밀가루앞뒤입혀 계란물입혀지진다
우엉3뿌리곱게 채 3ㅡ4회 헹구어 찹살가루10 소금 고루 섞어 찜기 젖은 면보깔고 골고루 펴 덮어 20분 쪄
돌돌말아 종이호일 김발 어느정도 식혀 얼려 무쇠처럼 단단 얇게 썰어 말려 (건조기)중간 온도 서서히 튀긴다
부추찜부추300 5센치 날콩가루1컵 젓가락으로 살살 저으며 면보 앉혀 5분 져 탈탈털어 빨리 식혀
들기름(생들기름 깨 (잘 식히는게중요)
부추계란볶음부추200 계란4개 우유2 잘 혼합 식용유3 양념(소금 후추 굴쇼스1 참기름 통깨)
부추짜박이부추200잘게 양파1/2 청양2 통깨2 진장3 멸치액3 고추가루1 참기름2 식초1,1/2 물3 설탕
야채소세지 표고 양파 뾰죽배추 당근 각100 으깬두부200 믹서 올리브2 소금 설탕 후추 고추가루1 중불4분끓여 믹서 밀가루140 글루텐가루섞어 랲씌워 20분후 12개 잘라 (성형 소세지형태)키친타올 싸 끓는물25분 익혀
5시간 식혀 팬 구워 (냉동1달)바베큐쇼스 샌드위치방에 넣어 햄 상추
양배추곱게 채 1/2(600)식촛물 담갔다가 당근채2개 양파1 계란4개 밀가루4 우유1/4컵 올리브유2베이킹 파우더 1소금 후추 오레가노 팬조금씩 지진다
가지밥식용유 넉넉히 가지큼직 대파 마늘 후추 간장저으며 섞어 5시간불린 찹쌀 물넣지않고 가지에서 나온물 골고루 섞어 뚜겅덮어 끓으면 불줄여 5분 뜸