동생네 시댁에서 친정 엄마 무릎이 안 좋으시다고 직접 재배하신 가시오가피를 택배로 보내주셨더라구요. 얼마나 감사하던지요~ ^^
가시오가피를 이용해 삼계탕에 넣어 활용해 봤는데요~
영양 삼계탕이 되어버렸어요~ ^^
한번 만들어 볼께요~
- 이렇게 준비해 보세요.
영계, 찹쌀, 녹두, 밤, 대추, 마늘, 가시오가피,인삼,한약재
- 이렇게 만들어 보세요.
삼계탕에 들어갈 재료들을 모아 보았어요~ ^^
녹두는 먼저 한번 살짝 삶은 뒤 찹쌀과 함께 보자기에 넣어 준비합니다.
냄비에 가시오가피를 먼저 넣어 은근히 끓인 후 물을 받아 줍니다.
닭은 손질해 준비된 재료들로 속을 채워 준비합니다.
압력솥에 준비된 재료들을 넣고 우린 가시오가피 물을 넣어 줍니다.
약 40분 끓인 후 불을 내려 주었어요~
색깔부터 다르죠?
가시오가피 우린 물을 이용해서 삼계탕을 만들었더니 국물맛이 구수하고 닭 육질도 더 부드러워 진것 같더라구요.
넘 맛있겠죠? ^^
김치랑 마늘장아찌 오이도 준비해서 함께 먹었답니다.^^
삶아진 닭과 재료들을 모두 꺼낸 압력솥에 녹두와 찹쌀을 넣어 다시 한번 끓여 녹두 삼계죽을 만들어 보았는데요..
이 또한 구수하고 너무 맛있더라구요~ ^^
가시오가피의 효능>
가시오가피 뿌리를 짜낸 즙은 방사능을 비롯한 갖가지 화학물질의 독을 풀어주고, 혈액 속의 콜레스테롤을 낮추며, 혈당치를 낮추고, 신경장애를 치료할 뿐만 아니라, 지구력과 집중력을 키워주고, 뇌의 피로를 풀어주며, 눈과 귀를 밝게 하고, 모든 신체의 기능에 활력을 주고 온갖 질병을 예방을 돕는다고 해요.