장뇌삼 가격 , 국산장뇌삼 구별법 알아보고 산양삼 보관방법 설명

장뇌삼 가격/국산장뇌삼/산양삼 보관방법
"장뇌삼 가격 차이나는 이유"
장뇌삼, 산양삼 가격은 판매처마다, 브랜드마다 다릅니다.
왜 다른지에 대해서는 재배방법,재배지 때문이라고 말씀드릴 수 있는데요.
순수하게 씨앗을 산에 뿌려, 자연 방임상태로 기르는 삼(蔘)이 있는가 하면
밭에서 키우다가 산으로 이식하는 삼(蔘)도 있기 때문입니다.
법적으로는 문제가 없는데 명칭은 동일한 장뇌삼, 산양삼이지요.
하지만 씨앗을 뿌려서 기르는 것을 씨장뇌,
밭에서 길러 이식하는 것을 묘장뇌라고도 부르니 참고하시면 좋습니다.
삼(蔘)을 재배하기 가장 좋은 곳은 강원도이며 재배방법 또한 어렵기 때문에
강원도산 장뇌삼,산양삼이 가장 가격이 비싸기도 합니다.
무공해에 가까운 자연환경에서, 자연의 양분만 먹이며 성장시키기 때문이지요


"국산장뇌삼 구별법 알아보아요"
국산 장뇌삼과 중국산 장뇌삼의 구별법은 아래와 같습니다.
중국산은 몸통의 색깔이 검정색이며 검정색의 흙이 묻어있으며
정식적으로 통관된 경우 흙이 아예 묻어있지 않습니다.
뇌두는 곧고 직상방향으로 자라있으며 뿌리가 한 쪽으로 치우쳐져 있거나
잔뿌리가 굉장히 무성하게 발달되어 있는것을 확인할 수 있습니다.
국내산은 몸통이 밝은 황색에 가까우며 갈색의 흙이 묻어 있습니다.
뇌두는 직상방향으로 자라는 경우가 드물며 잔뿌리가 발달되어 있지 않죠.
실제로 중국산과 국산을 비교해보면 중국산이 더 비대하고 통통합니다.
농약과 비료를 먹여서 기르기 때문인데요.
실질적으로 약효차이는 국산이 4배이상 뛰어나기 때문에 중국산 장뇌삼은
약용으로써의 가치가 없는 것이 사실입니다.


"산양삼 보관방법 설명해드리자면.."
올바른 산양삼 보관법은 우선 냉장보관이며
온도는 1도~6도 사이가 유지되는 냉장실이 가장 좋습니다.
냉동실에 놓으시면 절대 안되며 가장 좋은 보관장소는
습기/온도가 항상 일저하게 유지되는 김치냉장고 야채칸입니다.
보관 후 최대한 빠른 시일내에 드시는 것이 좋으며 여의치 않을 경우
냉장보관으로 최대1달까지 보관이 가능합니다.
주의점은 보관 중 3-5일 간격마다 한 번씩 빼내어서
분무기로 이끼에 수분을 공급해주셔야 합니다.그래야 습도가 유지되며 삼에는
물기가 닿으면 안되니 꼭 소량만, 삼(蔘)에 맞지 않도록 분무해주시길.

삼삼삼에서는 다양한 복용법과 보관법, 구별법까지 안내해드리고 있습니다.
국내산 강원도 산양산삼을 취급하는 만큼의 신뢰성을 가지고 있어야 하기 때문이지요^^
삼(蔘)구매시 충분히 신뢰가 가는 특별관리 임산물 품질검사 합격증이나
동부화재 1억원 생산물 배상책임보험에 가입하였습니다.
덕분에 어느 판매처와 비교해도 높은 신뢰도를 자랑합니다
