참외(과일) 샐러드 만들기 요즘 과일이 흔하죠! 식탁에도 함께 해 보아요.
■ 재료
▶주재료 : 참외(3~4개), 오이(1개)
▶부재료 : 방울토마토(5알), 소금(½T), 부순 땅콩(1T)
▶드레싱 : 레몬즙(1T), 꿀(1/2T), 포도씨유(3T), 멸치액젓(1T)
■ 만드는 법 1. 방울토마토는 2등분 한 후, 참외는 2등분 해 씨 부분은 따로 둔다. 2. 2등분 한 참외와 오이는 감자 칼로 얇게 깎아 소금(½T)에 5분간 절인다. |
3. 참외 씨 부분은 체에 걸러 과즙만 남겨둔다. |
4. 참외 과즙(3T)에 드레싱 재료를 섞는다. |
5. 절인 참외와 오이는 물기를 꼭 짠 뒤 드레싱을 넣어 버무린다. |
6. 그릇에 담고 방울토마토와 부순 땅콩을 올려 완성한다. 보기보다 고소, 달큰하니 좋아요.
보너스~ ▷재료(2인분) 쇠고기 100g, 마늘종 80g, 홍고추 1/2개, 굴소스 0.5, 식용유 약간, 소금ㆍ후춧가루 적당량씩, 통깨 약간
카페전체보기↓클릭
|
|