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새송이버섯 이렇게 튀겨드시면 맛이 달라집니다.
* 재료 / ingredient *
미지근한 물 100ml, 건표고버섯 1개, 새송이버섯 2개, 양파 16/개, 홍파프리카 1/6개, 다진 마늘 1작은 숟가락, 밀가루 50g, 감자 전분 1숟가락, 소금 조금, 후춧가루, 조금, 식용유 500ml
*만드는 법*
1. 미지근한 물에 건표고버섯을 넣고 30분 기다려 육수를 만든다.
2. 새송이버섯은 4등분으로 자른다.
3. 믹서기에 버섯 육수에 양파, 홍파프리카, 다진 마늘을 넣고 갈아 준다.
4. 볼에 밀가루, 감자 전분, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.
5. 밀가루에 반죽에 갈아두었던 반죽물을 넣고 섞는다.
6. 튀김 반죽에 새송이버섯을 넣고 10분 재워 준다.
7. 160도에 노릇하게 튀겨 준다.
첫댓글 영양많고 맛있는 새송이 버섯
튀김 정보 감사합니다~