중국 본토 황가죽은 1캐티당 5위안에서 30위안으로 올랐고, 상인들은 너무 무서워서 물건을 구매할 수 없습니다.
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본토 황가죽은 1캐티당 5위안에서 30위안으로 올랐고, 상인들은 너무 무서워서 물건을 구매할 수 없습니다.
매년 7월과 8월은 노란색 가죽이 대량으로 나오는 계절이다. (비디오 스크린샷)
베이징 시간: 2024-07-29 10:54
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[신당통신, 베이징시, 2024년 7월 29일] 해마다 여름이면 새콤달콤한 노란 껍질이 시장에 나오기 시작한다. 올해 노란색 가죽 가격은 캐티당 5위안(위안, 아래 동일)에서 캐티당 30위안으로 급등했습니다 . 가격이 너무 빨리 오르기 때문에 일부 상인들은 너무 무서워서 물건을 구입하지 못합니다.
매일경제신문에 따르면 항저우의 한 과일가게 노란껍질 가격이 1 마리당 30위안이며 하루에 40~50상자를 사러 오는 사람이 많다고 말했다. " 광동 에서 노란색 가죽이 왔는데 , 상자가 두 개밖에 남지 않았어요."
한 과일가게 주인은 과거에는 노란껍질이 인기가 많았으나 최근에는 구입할 계획이 없다고 말했다. "예전에는 한 마리당 판매 가격이 5.8위안이었는데 지금은 한 마리당 17위안으로 구매합니다. 가격 인상이 너무 과장되어 판매 가격이 너무 높고 고객이 구매하지 않기 때문에 더 이상 구매하지 않겠습니다. 사지 마세요."
허마, 딩동 마이차이 등 온라인 플랫폼에서 황피 가격을 검색해 보면 허마 가격은 19.9위안/300g, 딩동 마이차이 가격은 13.5위안/200g이다.
사람들 사이에서 황벽은 "과일 중의 보물"로 알려져 있으며 황구슬, 황절, 유미 등으로도 불립니다. 주로 광동 , 하이난, 광시, 복건성 등지에서 생산됩니다. 매년 8월 노란껍질이 많이 나오는 계절에는 기(氣)를 촉진하고 체액을 생성하며 갈증을 해소하고 음식물을 소화시키며 위를 튼튼하게 하고 가래를 푸는 효능이 있다.
이 과일은 매년 여름 큰 인기를 끌며 슈퍼마켓에서도 관련 음료를 판매하고 있습니다.
CCTV의 재무제표에 따르면, 한 찻집 담당자는 올 여름에는 노란 껍질 관련 제품 판매가 급증해 매일 1200kg 이상의 과일이 소비된다고 전했다. 이 매장에서는 매일 10,000개 이상의 컵을 판매하고 있으며 월간 판매량이 50% 또는 60% 이상 증가하고 있습니다.
선전의 한 슈퍼마켓 과일 매장 점장은 올해 노란 껍질의 시장 인기가 작년보다 훨씬 높다고 말했습니다. 황피의 판매량은 전년 대비 200% 이상 증가했습니다. “올해 황피는 기대 이상이었습니다. 바로 먹을 수 있고, 수프를 만드는 데 사용할 수도 있습니다. 탄산수."
그러나 노란 껍질은 미지근한 성질을 갖고 있으므로 너무 많이 섭취하는 것은 좋지 않습니다. 그렇지 않으면 쉽게 내부 발열을 일으키고 궤양과 종기를 유발할 수 있으므로 일반적으로 하루 100g을 초과하지 않는 것이 좋습니다.
(편집자: 리엔젠)