오늘 찐감자 먹다남은게 있어서 이걸로 모해먹지 생각하다 로스트갈릭포테이토를 만들어 봤어요^^
요새 감자가 싸니깐 집에서 간단히 만들어 드셔보시는것도 좋을듯합니다
재료소개해드릴께요^^
<재료>
찐감자3개, 마늘10쪽불량, 로즈마리조금, 후추조금, 생크림조금, 올리브유반스푼or버터한스푼, 우유조금
재료는 정말간단합니다 어려운것도 없으세요 올리브유대신 녹인버터한스픈을 넣으시면 풍미가 좋을듯합니다 저는올리브유를 택했지만 먹어보니 버터 넣었어도 좋았겠다 이생각도 드네요^^
1.제일먼저할것은 마늘 올리브두룬팬에볶아주세요 아주 달달달달~~ 거의 볶아졌다 싶으면 로즈마리를 조금 따다가 잘게 썰어서 넣어
주세요 로즈마리 향이강하니 조금만 따다 넣어주시면 됩니다 이와더불어 후추도 갈아넣어주시구요 ㅋㅋㅋ
2.그다음 삶은 감자를 사정없이 찌어주세요 팍팍 ~~~ ㅋㅋㅋ
거기에 볶은 마늘 디종머스타드 올리브유or버터, 후추 생크림우유 넣어서 같이 섞어주시면 끝^^
참 쉽죠잉~~~
3.짠 완성된모습이에요~~ 위에 마늘 남겨두운것을 살짝 올려주었답니다 ~~~
그럴사하죠~~ 맥주안주에도 아주 딱일거 같은생각이 드네요~~ 기네스와 같이 더불어먹으니 금상첨화네요
원래 책레시피는 로즈마리대신 타임을 넣어주고 마늘을 오븐에 굽는거였는데 저는 타임이 없다보니 로즈마리를 선택하였고
오븐에20분간 굽자니 제성격이 워낙 급하다보니 불에 볶아서 넣었습니다
타임대신 로즈마리넣었어도 훌륭하네요~~~
시간되신다면 오븐으로 하셔도좋지만 저처럼 성격이 급하시다면 후라이팬에 달달 볶아주세요 ㅋㅋㅋㅋ
기네스와 더불어 같이 먹어봤는데 정말 맛좋습니다 강추강추~~
무더운여름날 치킨도 좋지만 이렇게 샐러드와 같이 한잔해보시는건 어떠신가요^^
먹구 양치 2번은 해야될거 같네요 마늘을 좋아하다보니 마늘을 많이 넣었더니 입안에 마늘냄새가 진동을 하네요 ㅋㅋㅋ
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