해남 땅끝 황토 호박고구마는 옛날부터 고구마 하면 해남고구마가 알아주지요.
그 유명한 해풍과 함께 청정 황토 흙에서 재배수확한 호박고구마입니다.
산이면은 농사면적이 모두 황토에 토질로 이루어져 있어 농산물에 품질과 맛이 매우 우수합니다.
언제나 변함없이 정성을 다해서 싱싱한 우리 농산물을 공급해 드리겠습니다. 감사합니다.
캔지 얼마안된 호박고구마 이기에 받으셔서 바로 드시면 밤고구마 처럼 퍼석 거린답니다 ..
호박고구마는 다른 고구마나 과실과 달리 수확후 바로 드실경우 보다 약 한달이상 숙성시킨뒤 먹어야 훨씬 부드럽고 당도도 높아 진답니다 ..그리하여 한겨울 호박고구마가 맛있는거랍니다 ... ^^
받으시면 한두개 드셔보시고 고구마를 엎어 하루정도 햇볓에 말린다음 바구니처럼 구멍이 나있는 통풍이 잘되는것에 담아 맨위에 신문지를 덮어 서늘하고 통풍이 잘되는곳에 보관하셧다가 약 10~15일 후에 드시면 처음 드실때 보다 훨씬 맛있는 호박고구마를 드실수 있으실겁니다 ..(맛있게 드시는 방법을 참고하시라고 알려드리는거라 몇일지나 썩었다고 환불이나 교환은 안됩니다.)
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호박고구마
(중간크기, 상·특상품) 10kg = 40,000원
5kg = 23,000원
(꼬마크기, 중 품) 10kg = (보류)
(왕 크 기, 대 품) 10kg = (보류)
중간크기 꼬마크기 왕크기
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고구마 보관방법
1. 베란다에서 얼리거나 냉장고에 넣어두면 썩어 버립니다. (빙점 : 고구마 -1℃, 감자 -3℃)
2. 통풍이 되는 그늘에 신문지를 위에 덮어둡니다. (비닐봉지 넣지 말것)
3. 보관적정온도는 10℃~15℃가 가장 좋으며 주변온도가 높으면 싹이 나므로 장소를 옮깁니다.
4. 물기가 묻거나 이상이 있어 보이는 것은 먼저 먹거나 버려야 합니다.
5. 적당한 바닥에 신문지나 종이를 깔고 퍼트려 놓는 것이 가장 오래 보관할 수 있는 방법 중의 하나입니다.
6. 장기 보관으로 비실비실 될 경우 당도는 더욱 좋아졌으므로 먹기는 더욱 좋습니다.
맛있게 먹는 방법
1. 10일정도 물을뺀(건조)후 드시면 당도가 2배입니다. (밤고구마보다 수분함량이 많기 때문)
2. 찜기에 찌거나 오븐에 구워 드시면 더더욱 맛이 좋습니다.
(오븐에 구울시 고구마에 칼집을 넣어서 구워야 됩니다. 군고구마맛)
3. 호박고구마는 구웠을때, 가장 매력적인 맛이 납니다. 처음 십분정도는 센불에서 그리고 나머지시간은 중불과 약불에서 은근히 구우면, 고구마에서 꿀같은 단물이 나오면서, 자연스럽게 껍질과 속살을 분리해주어, 먹기에도 편하답니다
많은 관심과 문의 부탁드립니다. 감사합니다.
ps. 주문전 글을 꼭 다 읽어 주세요 ^^ |