세계에서 유일하게 치매환자가 거의 없는 나라가 인도라고 합니다~
그 이유는 인도사람들은 카레를 거의 매일 먹기 때문이라고 해요
그만큼 카레는 치매예방에도 좋고~
다이어트, 혈액순환, 소화불량개선, 항암효과까지 있다고 합니다.
카레 정말 자주 먹어야겠죠?
추천 감사합니다.. ^^
재 료
닭가슴살 두쪽, 감자 2개, 사과반쪽, 양판반개, 당근, 카레, 생크림 한큰술, 후추가루, 브로콜리, 화이트와인
1. 팬에 기름을 살짝 두르고 닭가슴살,당근, 감자, 사과, 화이트와인 세큰술정도를 넣고 볶아주세요~
(볶아주면서 전기주전자에 물을 미리 끓여주세요~)
2. 닭가슴살이 하얗게 볶아지면 미리 끓여 놓았던 뜨거운 물을 500리터정도 넣어두세요~
3. 감자가 거의 익었으면 삶아놓은 브로콜리를 넣어주세요~
4. 이때 카레도 같이 넣어주시면 됩니다. 전 고형카레를 넣어줬어요~
(가루 카레는 미리 물에 개어서 넣어주시면 됩니다. )
5. 카레가 다 풀어지면~ 생크림을 한큰술 넣어주세요~
(코코넛밀크를 넣어주시면 더 좋고~ 생략하셔도 됩니다. ^^)
6. 마지막으로 기호에 따라 후추가루 조금 뿌려 주시면 완성이예요~
카레는 특별히 다른 반찬들이 필요없는 간단한 한끼식사로 안성맞춤이예요~
우리나라 사람들 입맛에 맞게~
김치 하나 꺼내놓고~ 먹으면 되지요~ ㅎㅎ
냉동실에 보관해 두었던 난도 하나 꺼내 구워서 같이 먹으니
카레전문점이 따로 없네요~ ㅋ
생크림을 한큰술 넣어서 조금 더 부드러워진 카레~
사과를 넣어서 상큼함까지 더해주었답니다.
|
첫댓글 닭고기로 만든 카레 맛있겠습니다 ~~
맛있겠습니다 ^^
우리집도 사과 넣어 먹는답니다~
생크림도 좋은 팁입니다^^
잘 배워갑니다..닭가슴살, 생크림...좋은 정보 감사합니다^^^
좋은정보 감사 합니다 _()_