보기가
1.단백질 많다
2.점성 강하다
3.아밀로오스함량 낮다.
4.아밀로펙틴함량 높다
5.알칼리붕괴도 낮다.
답이 두개인데 5번이 아닌 건 확실히 알겠는데 나머지 한개는 뭔가요? 제가 1번에 체크해봤던데 1번은 양질민 조건 맞지 않나요??
첫댓글 1번이 상대적이죠,, 필수아미노산인 단백질은 많아야 몸에 좋고 다른 단백질은 맛을떨어뜨리고...
ㅋ이거 내가 예전에 올렸던 질문인뎅^^ 블루님 말씀처럼 상대적이네요ㅎ 영양학적으루 봤을땐 양질미 조건이겠지만... 식미(밥맛)로 봤을땐 불리하죠... 답을 두개 고르라면 1,5고르면되구 한개만 고르라면 5번하믄되겠네요
첫댓글 1번이 상대적이죠,, 필수아미노산인 단백질은 많아야 몸에 좋고 다른 단백질은 맛을떨어뜨리고...
ㅋ이거 내가 예전에 올렸던 질문인뎅^^ 블루님 말씀처럼 상대적이네요ㅎ 영양학적으루 봤을땐 양질미 조건이겠지만... 식미(밥맛)로 봤을땐 불리하죠... 답을 두개 고르라면 1,5고르면되구 한개만 고르라면 5번하믄되겠네요