• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 사과 보관법 문의드립니다
박지연 추천 0 조회 1,326 10.06.02 16:18 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.06.02 21:38

    첫댓글 비닐봉지에 넣고 꼭 봉해서 김치 냉장고에 넣으세요.오랫동안 아삭한 맛을 느낄수 있답니다.저는 50키로 사서 그케 하고 있습니다.

  • 10.06.03 02:34

    김치냉장고가 아니라.... 사과냉장고예요?... 50kg 그 많은 사과 다 넣으면 김치나 다른 식품은 어디로~ 대단하십니다.

  • 10.06.05 11:29

    저는 김치냉장고를 3개쓰고 있습니다.아침마다 쥬스를 해먹으니 이때쯤 사과를 많이 사놔야 여름에도 다른 과일과 섞어서 만들수 있습니다. 요즘은 사과 토마토 검은콩 이렇게 합니다.김치 냉장고는 속 가장자라를 사과상자속에서 나온 층층이 넣을때 중간에 넣는 골판지?를 넣습니다 사과가 어는것은 방지하기 위해서 입니다.

  • 10.06.03 02:43

    이미 푸석한 것은 오래 보관해도 맛은 없더라고요...
    제 경우엔 ... 일부는 먹고...일부는 갈아서 부피를 줄여 비닐팩에 넣어 냉동시켜...
    김치요리. 돼지고기요리. 생선요리. 각종소스에 넣어 사용합니다..
    (조금씩 담아 묶어 놓으면 편합니다)..일부는 쨈도 만들어 놓고요... 15kg도 적은것은 아녀요. 여름엔..

  • 10.06.03 14:57

    소스..그건.. 생각도 못했어요..덕분에 한가지 배워갑니다. 감사합니다. ^^

  • 10.06.03 06:11

    저두 아까워서 일부는 김치냉장고에(그래두 쪼글거려요)일부는 말려서 먹었어요 ㅎㅎ

  • 10.06.04 07:45

    저는 사과를 녹즙기로(휴롬인가? 없어서..) 짜서 냉동실에 얼려 놓고, 사과를 채쳐서 쨈만들고(갈아만든것보다맛나요), 건조기가 있음 저며서 말려 먹으면 그만한 간식이 없을텐데요... 사과는 일년 열두달 떨어뜨리지 말아야 할 과일이기에~ ㅋㅋㅋ An apple per day keeps doctors away~ 하루 사과 하나는 의사 안 봐도 된다잖아요~ 많이 드세요~ ^^

  • 10.06.04 13:48

    이미 마른 것은 힘들겠지요?
    가을이나 겨울에 사과를 사서 항아리에 물을 좀 붓고 사과가 물에 빠지지 않게 받침대를 만들어 사과를 넣어 보관합니다.

  • 10.06.04 21:10

    좋아하시면 바나나와 사과를 함께 갈아 생과일 주스로 먹으면 매우 빨리 처리되고 맛도 좋지요. 설탕에 재워 효소를 만드는 방법도 빨리 해결 보는 방법이 될 것 같아요.

  • 작성자 10.06.08 15:51

    감사합니다. 급한데로 비닐에 담아 김치냉장고 보관하면서 부지런히 먹고 있답니다 ^^

최신목록