저는 김치냉장고를 3개쓰고 있습니다.아침마다 쥬스를 해먹으니 이때쯤 를 많이 사놔야 여름에도 다른 과일과 섞어서 만들수 있습니다. 요즘은 토마토 검은콩 이렇게 합니다.김치 냉장고는 속 가장자라를 상자속에서 나온 층층이 넣을때 중간에 넣는 골판지를 넣습니다 가 어는것은 방지하기 위해서 입니다.
이미 푸석한 것은 오래 보관해도 맛은 없더라고요... 제 경우엔 ... 일부는 먹고...일부는 갈아서 부피를 줄여 비닐팩에 넣어 냉동시켜... 김치요리. 돼지고기요리. 생선요리. 각종소스에 넣어 사용합니다.. (조금씩 담아 묶어 놓으면 편합니다)..일부는 쨈도 만들어 놓고요... 15kg도 적은것은 아녀요. 여름엔..
저는 사과를 녹즙기로(휴롬인가? 없어서..) 짜서 냉동실에 얼려 놓고, 사과를 채쳐서 쨈만들고(갈아만든것보다맛나요), 건조기가 있음 저며서 말려 먹으면 그만한 간식이 없을텐데요... 사과는 일년 열두달 떨어뜨리지 말아야 할 과일이기에~ ㅋㅋㅋ An apple per day keeps doctors away~ 하루 사과 하나는 의사 안 봐도 된다잖아요~ 많이 드세요~ ^^
첫댓글 비닐봉지에 넣고 꼭 봉해서 김치 냉장고에 넣으세요.오랫동안 아삭한 맛을 느낄수 있답니다.저는 50키로 사서 그케 하고 있습니다.
김치냉장고가 아니라.... 사과냉장고예요?... 50kg 그 많은 사과 다 넣으면 김치나 다른 식품은 어디로~ 대단하십니다.
저는 김치냉장고를 3개쓰고 있습니다.아침마다 쥬스를 해먹으니 이때쯤를 많이 사놔야 여름에도 다른 과일과 섞어서 만들수 있습니다. 요즘은 토마토 검은콩 이렇게 합니다.김치 냉장고는 속 가장자라를 상자속에서 나온 층층이 넣을때 중간에 넣는 골판지를 넣습니다 가 어는것은 방지하기 위해서 입니다.
이미 푸석한 것은 오래 보관해도 맛은 없더라고요...
제 경우엔 ... 일부는 먹고...일부는 갈아서 부피를 줄여 비닐팩에 넣어 냉동시켜...
김치요리. 돼지고기요리. 생선요리. 각종소스에 넣어 사용합니다..
(조금씩 담아 묶어 놓으면 편합니다)..일부는 쨈도 만들어 놓고요... 15kg도 적은것은 아녀요. 여름엔..
소스..그건.. 생각도 못했어요..덕분에 한가지 배워갑니다. 감사합니다. ^^
저두 아까워서 일부는 김치냉장고에(그래두 쪼글거려요)일부는 말려서 먹었어요 ㅎㅎ
저는 사과를 녹즙기로(휴롬인가? 없어서..) 짜서 냉동실에 얼려 놓고, 사과를 채쳐서 쨈만들고(갈아만든것보다맛나요), 건조기가 있음 저며서 말려 먹으면 그만한 간식이 없을텐데요... 사과는 일년 열두달 떨어뜨리지 말아야 할 과일이기에~ ㅋㅋㅋ An apple per day keeps doctors away~ 하루 사과 하나는 의사 안 봐도 된다잖아요~ 많이 드세요~ ^^
이미 마른 것은 힘들겠지요?
가을이나 겨울에 사과를 사서 항아리에 물을 좀 붓고 사과가 물에 빠지지 않게 받침대를 만들어 사과를 넣어 보관합니다.
좋아하시면 바나나와 사과를 함께 갈아 생과일 주스로 먹으면 매우 빨리 처리되고 맛도 좋지요. 설탕에 재워 효소를 만드는 방법도 빨리 해결 보는 방법이 될 것 같아요.
감사합니다. 급한데로 비닐에 담아 김치냉장고 보관하면서 부지런히 먹고 있답니다 ^^