딱딱해진 김밥!!!활용팁!!!
딱딱해진 김밥부분은 먹는데 관심있으신분들이나
주로 분식업에 종사하시는분은 딱딱해진 김밥을 어케
처리해야할지 전문적으로 잘 아시리라고 생각되어지네요.
요리부분이 연관있는듯하여 아래 정리하구요
요즘 마늘생강차 다이어트 부분 오해들에대한 증거동영상및
건전한 방향에 대해 저는 적어보고싶습니다^^
날씨가 더워져서 김밥을 냉장고에 넣어두면 김밥이 딱딱하게 굳어지고 맛이 없어져 먹기 곤란하지요.
김밥은 오래 보관할수록 맛이 없는데요. 그렇다고 버릴 수도 없습니다.
남은 김밥을 다시금 맛있게 먹는 방법을 소개해드릴께요.
★ 가장 간단한 방법은...
라면만 보글보글 끓여서 준비하세요.
혹은 컵라면도 좋지요.
거의 익을 때 김밥을 넣어주세요.
따뜻한 국물과 함께 먹으면 맛이 좋지요.
또 김밥을 얼렸다면 김밥에 살짝 물기를 뿌려준 다음에 랩을 씌워서 전자렌지에 돌려주세요.
꼭 물기를 살짝 뿌려서 데워주세요.
★ 계란김밥전...
계란에 소금간을 하지 않고 물을 조금 섞어서 푼 다음에 그곳에 김밥을 전을 부치듯이 담가 미리 약한불에 달구어 놓은 프라이팬에 넣고 굽습니다.
김밥을 감싸는 계란옷이 노릇노릇하게 익을 정도가 되었을 때 드시면 되죠.
아침 식사로 제가 자주 사용하는방법이랍니다....
★ 김밥튀김...
김밥을 썰어서 밀가루, 계란, 빵가루 묻혀서 튀겨도 좋지요.
또 김의 비린내가 싫을 땐 파슬리 가루를 넣으면 비린내도 사라지고 파란색이 어우러져 예쁘게 튀겨집니다.
아이들이 너무너무 좋아하는 김밥이지요.
또 매콤한 맛을 좋아할 땐 고추가루를 튀김가루에 섞어 튀겨도 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
날씨가 더워져서 김밥을 냉장고에 넣어두면 김밥이 딱딱하게 굳어지고 맛이 없어져 먹기 곤란하지요.
김밥은 오래 보관할수록 맛이 없는데요. 그렇다고 버릴 수도 없습니다.
남은 김밥을 다시금 맛있게 먹는 방법을 소개해드릴께요.
★ 가장 간단한 방법은...
라면만 보글보글 끓여서 준비하세요.
혹은 컵라면도 좋지요.
거의 익을 때 김밥을 넣어주세요.
따뜻한 국물과 함께 먹으면 맛이 좋지요.
또 김밥을 얼렸다면 김밥에 살짝 물기를 뿌려준 다음에 랩을 씌워서 전자렌지에 돌려주세요.
꼭 물기를 살짝 뿌려서 데워주세요.
★ 계란김밥전...
계란에 소금간을 하지 않고 물을 조금 섞어서 푼 다음에 그곳에 김밥을 전을 부치듯이 담가 미리 약한불에 달구어 놓은 프라이팬에 넣고 굽습니다.
김밥을 감싸는 계란옷이 노릇노릇하게 익을 정도가 되었을 때 드시면 되죠.
아침 식사로 제가 자주 사용하는방법이랍니다....
★ 김밥튀김...
김밥을 썰어서 밀가루, 계란, 빵가루 묻혀서 튀겨도 좋지요.
또 김의 비린내가 싫을 땐 파슬리 가루를 넣으면 비린내도 사라지고 파란색이 어우러져 예쁘게 튀겨집니다.
아이들이 너무너무 좋아하는 김밥이지요.
또 매콤한 맛을 좋아할 땐 고추가루를 튀김가루에 섞어 튀겨도 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.