|
역촌왕돈까스20년동안 한결같은 맛으로 사랑받아온 돈까스집. 촉촉한 돈까스 소스를 뚫고 나오는 바삭한 돈까스 식감의 비결은 바로 가마솥에 있는데요~ 열효율이 좋기 때문에 돈까스를 적절한 온도에서 바삭하게 튀겨낼 수 있다고! 돈까스의 맛은 숙성과정에서 좌우되는데 고기의 연육작용을 도와주는 흑미에 단백질을 보충해줄 검은콩, 그리고 무와 모과까지 더해져 부드러운 육질의 돈까스가 완성! 일미식당그냥 삶아먹어도 맛있는데 생꼬막을 버섯과 꼬시래기에 숙성시켜 남다른 향과 감칠맛을 자랑하는 이곳의 꼬막짬뽕. 꼬막을 찔 때도 양배추 위에 꼬막을 올려 배추의 수분으로만 익혀내는 남다른 과정을 거치는데요~ 배추에서 우러난 단맛과 구수한 맛이 꼬막과 만나 그 맛을 극대화시켰어요~ 시원하면서 씹을수록 단맛이 나오는 꼬막이 듬뿍 올라간 짬뽕한그릇 어떠세요? 원깐돌이숨어있는 비빔밥 고수를 찾아라! 야들야들한 육회와 매콤하면서도 깊은 양념장의 맛이 어우러져 환상의 조화를 이룬다는 달인의 비빔밥의 맛의 핵심은 바로 양념장에 있었는데요~ 카페회원들의 안전을 위해 iframe 태그를 제한 하였습니다. 관련공지보기▶ 카페회원들의 안전을 위해 iframe 태그를 제한 하였습니다. 관련공지보기▶ 매콤하면서도 깊은 맛이 우러나오는 달인의 비법이 담긴 양념장은 자꾸만 생각나게 만드는 중독성을 지니고 있어요~ 고바우순대일반 순대와는 달리 당면 없이 채소로만 가득 속이 채워진 특별한 막창순대을 맛볼 수 있는 곳. 삭힌 고추를 얹어 먹으면 더욱 특별한 맛을 느낄 수 있는데요~ 하루에 두번 4시간씩 끓여내는 순대육수로 순대는 한층 깊은 맛을 자랑해요. 순대와 채소가 어우러진 순대전골 또한 인기~ 피제리아라르도극강의 쫄깃함을 보여주는 피자도우부터 직접 만든 수제치즈, 피자소스까지 달인만의 비법과 노하우가 담긴 참나무 장작 화덕피자는 남녀노소 취향 저격! 새우를 12시간 숙성한 새우가 올라간 화덕피자는 알로에에 숙성시켜 새우의 비릿내와 불순물까지 제거해 깔끔한 맛. 씹을수록 구수한 피자반죽은 옥수수와 렌틸콩에 있다고! 카페회원들의 안전을 위해 iframe 태그를 제한 하였습니다. 관련공지보기▶ 카페회원들의 안전을 위해 iframe 태그를 제한 하였습니다. 관련공지보기▶ 밀본![]() MangoPlate ID @맛집사냥꾼 남다른 고소한 맛을 자랑하는 달인표 고기 덮밥. 한 번 맛보면 먹킷리스트에 저장될 수 밖에 없는데요~ 덮밥 한그릇을 위해 재료부터 요리법까지 어느것 하나 평범한 것이 없다고! 잡내 없이 깔끔하면서도 고소함을 동시에 갖춘 고기 덮밥은 아귀두부간장이라는 특별한 간장 베이스로 중독성 있는 맛을 더했어요. 옥수사![]() MangoPlate ID @코코아코 65년 세월동안 홀로 이 골목을 지켜온 수육, 칼국수 전문점. 이곳의 수육은 과일로 단맛을 낸 특별한 고추장 소스를 찍어먹는 것이 정석인데요~ 부드러운 수육 또한 내공이 느껴지는 맛. 수육만큼이나 유명한 이곳의 칼국수는 푸짐한 양에 속이 확 풀리는 맛이에요~ 수육과 칼국수 딱 메뉴가 두개니 고민 할 필요 없겠죠? |
|
첫댓글 은평구의 왕돈가스 집
애들이랑 한번 가봐야 겠어요 ㅎ
감사합니다
은평구의 왕돈가스 집
애들이랑 한번 가봐야 겠어요 ㅎ
감사합니다
。。
。\행복이/ 。
ㅡ*∩∩*ㅡ
。/퐁퐁퐁\。
샘솟는 하루 되세요^^