사랑의손(http://cafe.daum.net/hyosolove/)
게 시 판 : ┏━ 질문 밑져도본전 ━┓┗━━━━━━━━━━┛
번 호 : 69
제 목 : Re:야채수만드는법좀 알려주세요~*^^*
글 쓴 이 : 사랑의손
조 회 수 : 12
날 짜 : 2003/08/31 02:18:16
내 용 :
*야채수 만들기*
효소식을 실행할 때 신장이 약해 몸이 잘 붓는 경우,
만성질환이나 癌으로 인해 복수 등의 상태 등에는
발효원액을 생수 대신 야채수에 타서 사용하는 것이 효과적이다.
야채수 만드는 방법
무우청, 우엉, 당근, 표고버섯을 잘게 썰어
각 각 200g 분량을 생수 4L에 넣는다.
(복수에는 늙은호박을 함께 달인다)
이것을 20 ~ 30분 정도 삶은 후 물이 3L 정도로
남게 하여 야채수를 만든다.
어느정도 자신에게 맞게 농도를 맞춰 끊이세요
이렇게 만든 야채수를 생수대신 마시거나 발효원액을
희석 시켜 사용할 수 있다.
(여기에 자신에게 맞게 한약재를 맞춰서 같은양으로 넣어도
좋습니다.)
늙은호박은 이뇨작용을 촉진시키고 붓기를 가라 앉히는 효과가
있는 자연식품입니다.
효박죽으로 대신하여도 좋다고 합니다.