• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
새마을하하
 
 
 
 
 
카페 게시글
-生**老**病**死- 스크랩 야채스프 만드는 법 <2인 기준>
그대로 추천 0 조회 63 11.06.16 00:29 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

  • 내용을 입력하세요

 

야채스프 만드는 법 < 2인 기준>

 

 준비재료  용량  주의사항
 우엉  2년산 1/2

 - 자를 때 가운데부터 토막을 내지 말고 머리부터 시적해서 꼬리까지 끊어지지 않도록 쭉 잘라 내려간다.

 - 냉동실에 보관도 가능하다.

 당근  1개

 - 우엉과 같은 방법으로 자른다

 무우  1/2  - 우엉과 같은 방법으로 자른다
 버섯

 4개

(손바닥만한 크기)

 - 햇빛에 말린 것 사용

 - 이물질 확인하고 흐르는 물에 씻어서 사용

 무우청  14가닥

 - 그늘에 말린 것 사용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자르는 법

  모든 야채는 껍질을 벗기지 않고 흙만 씻어낸다.

  무와 우엉, 당근은 세로로 반을 가른 다음 자른다.

  3cm 정도로 간격을 자른다. 

 

 

 

만드는 법

  냄비는 알루미늄이나 스텐, 내영 유리로 만든 것을 사용한다. (법랑이나 코팅, 에나멜,

    칠기는 금물) 스텐곰솥은 될 수 있으면 27종 좋은 스텐솥을 권한다.

 물은 야채 부피(높이)의 3배의 물을 붓는다.

 처음엔 강한 불로 끓이되 넘기면 안 되고 끓이는 중 절대 뚜껑을 열어선 안된다.

 일단 끓고 나면 중불로 1시간 끓인다. (시간은 반드시 엄수)

 다 끓인 후 불에서 내려놓으면 건더기만 건져내어 식힌다 건더기는 너무 오래 담가
    놓으면 색깔이 검어진다.

 식힌 야채?를 반드시 유리병에 담아 냉장 보관한다 - 야채스프가 뚜껑 플라스틱에

    닿지 않도록 (표고버섯의 화학반응으로 독소가 생김)

 

 

복용시 유의사항

  한번에 200cc 정도 (보통 커치 잔) 마실 것.

  식전 1시간전 규칙적으로 마시되 한꺼번에 과다한 양을 마시지 않는다.

  외출 시에는 유리병에 보관 휴대한다.

 야채스프가 너무 차면 장에 자극을 줄 수 있으니 살짝 데워 마셔도 좋다.

    야채스프 마시는 시간 : 1일 4번 마신다 / 200CC

 야채스프  아침식사  야채스프  점심식사  야채스프  저녁식사 야채스프
 7 : 00 8 : 00  11 : 30  12 : 30  17 : 00  18 : 00  20 : 30

 

 

 

기본 재료 이외의 다른 약초나 그 외 식물은 절대로 넣어서는 안된다.

야채스프를 마시는 동안 쇠고기를 비롯한 모든 기름기 섞인 음식과 드링크제 화학음

   료, 우유, 양약, 영양제, 향신료, 뱃설탕 등을 피하는 것이 좋다.

 

 

  복용시 효과

 야채스프는 36가지 이상의 항체가 만들어져 병을 몰아낸다.

 야채스프를 먹고 자연식 식단을 계속하게 되면 흰머리가 검은머리로 변한다.

 혈액을 맑게하고 장을 깨끗하게 한다.

 면역체계를 높여서 병을 낫게 한다.

 야채스프 + 자연음식으로 치료하면 재발이 없다. 치료가 아니고 치유가 된다.

 

  

주의 사항

주의 : 야채스프 먹을 때 ▷ 옻닭, 옻개, 유황 오리 먹으면 - '119'에 실려

② 옻을 먹으면 간에 치명적이다. (야채스프 먹는 동안에는 절대 금지하여야 한다.)

야채스프를 가볍게 생각하지 말것. 야채스프는 체세포를 강화하고 증식을 촉진하며

    백혈구와 혈소판을 증강할 뿐 아니라 T세포의 활동을 3배 증강시켜 강력한 인체를

    만들어 준다.

야채스프는 인체 안에서 화학반응을 일으켜서 30종 이상의 항생물질을 만들어 낸다.

감기에 걸리는 것이 적어지고 일의 걱정이 없다.

일체의 다른 약초, 기타의 식물들을 혼합하지 말 것 때에 따라서는 청산가리 보다 강

    한 독성으로 편화됨.

만드는 법의 기본 재료 이외에는 절대로 넣지 말 것. 

테프론 가공된 남비는 절대로 사용하지 말 것 법랑남비나 테프론은 재료를 넣고 끊일⑨

    때 녹아나오니 알미늄, 유리, 스텐레스 남비를 사용할 것. 

신장병, 통풍이 있는 사람은 절대 현미차를 먹지 말 것

⑩ 스프와 현미차는 동시에 먹지 말고, 15분 간격으로 먹을 것.

저녁 8시30분 야채스프 마신후 물 마시면 안된다.

⑪ 안현필 선생의 "물따로 밥따로" 책을 참고하라.

⑫ 호전 반응시 과거의 상처가 흔적이 나타나서 더 아프

⑭ 감기에 걸린 것이 시들시들하다

 

 

주의할 음식

소고기, 돼지고기, 닭고기 등 고기류, 우유, 요구르트 등 유제품

② 비타민제, 깡통, 팩에 든 주스나 드렁크제 

 

 
다음검색
댓글
최신목록