● 야채스프 만드는 법 < 2인 기준>
● 자르는 법 ● 모든 야채는 껍질을 벗기지 않고 흙만 씻어낸다. ● 무와 우엉, 당근은 세로로 반을 가른 다음 자른다. ● 3cm 정도로 간격을 자른다.
● 만드는 법 ● 냄비는 알루미늄이나 스텐, 내영 유리로 만든 것을 사용한다. (법랑이나 코팅, 에나멜, 칠기는 금물) 스텐곰솥은 될 수 있으면 27종 좋은 스텐솥을 권한다. ● 물은 야채 부피(높이)의 3배의 물을 붓는다. ● 처음엔 강한 불로 끓이되 넘기면 안 되고 끓이는 중 절대 뚜껑을 열어선 안된다. ● 일단 끓고 나면 중불로 1시간 끓인다. (시간은 반드시 엄수) ● 다 끓인 후 불에서 내려놓으면 건더기만 건져내어 식힌다 건더기는 너무 오래 담가 ● 식힌 야채?를 반드시 유리병에 담아 냉장 보관한다 - 야채스프가 뚜껑 플라스틱에 닿지 않도록 (표고버섯의 화학반응으로 독소가 생김)
● 복용시 유의사항 ● 한번에 200cc 정도 (보통 커치 잔) 마실 것. ● 식전 1시간전 규칙적으로 마시되 한꺼번에 과다한 양을 마시지 않는다. ● 외출 시에는 유리병에 보관 휴대한다. ● 야채스프가 너무 차면 장에 자극을 줄 수 있으니 살짝 데워 마셔도 좋다. 야채스프 마시는 시간 : 1일 4번 마신다 / 200CC
● 기본 재료 이외의 다른 약초나 그 외 식물은 절대로 넣어서는 안된다. ● 야채스프를 마시는 동안 쇠고기를 비롯한 모든 기름기 섞인 음식과 드링크제 화학음 료, 우유, 양약, 영양제, 향신료, 뱃설탕 등을 피하는 것이 좋다.
● 복용시 효과 ● 야채스프는 36가지 이상의 항체가 만들어져 병을 몰아낸다. ● 야채스프를 먹고 자연식 식단을 계속하게 되면 흰머리가 검은머리로 변한다. ● 혈액을 맑게하고 장을 깨끗하게 한다. ● 면역체계를 높여서 병을 낫게 한다. ● 야채스프 + 자연음식으로 치료하면 재발이 없다. 치료가 아니고 치유가 된다.
● 주의 사항 ① 주의 : 야채스프 먹을 때 ▷ 옻닭, 옻개, 유황 오리 먹으면 - '119'에 실려 ② 옻을 먹으면 간에 치명적이다. (야채스프 먹는 동안에는 절대 금지하여야 한다.) ③ 야채스프를 가볍게 생각하지 말것. 야채스프는 체세포를 강화하고 증식을 촉진하며 백혈구와 혈소판을 증강할 뿐 아니라 T세포의 활동을 3배 증강시켜 강력한 인체를 만들어 준다. ④ 야채스프는 인체 안에서 화학반응을 일으켜서 30종 이상의 항생물질을 만들어 낸다. ⑤ 감기에 걸리는 것이 적어지고 일의 걱정이 없다. ⑥ 일체의 다른 약초, 기타의 식물들을 혼합하지 말 것 때에 따라서는 청산가리 보다 강 한 독성으로 편화됨. ⑦ 만드는 법의 기본 재료 이외에는 절대로 넣지 말 것. ⑧ 테프론 가공된 남비는 절대로 사용하지 말 것 법랑남비나 테프론은 재료를 넣고 끊일⑨ 때 녹아나오니 알미늄, 유리, 스텐레스 남비를 사용할 것. ⑨ 신장병, 통풍이 있는 사람은 절대 현미차를 먹지 말 것 ⑩ 스프와 현미차는 동시에 먹지 말고, 15분 간격으로 먹을 것. ⑩ 저녁 8시30분 야채스프 마신후 물 마시면 안된다. ⑪ 안현필 선생의 "물따로 밥따로" 책을 참고하라. ⑫ 호전 반응시 과거의 상처가 흔적이 나타나서 더 아프 ⑭ 감기에 걸린 것이 시들시들하다
● 주의할 음식 ① 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 고기류, 우유, 요구르트 등 유제품② 비타민제, 깡통, 팩에 든 주스나 드렁크제
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출처: 건 가 모 (건강을 가꾸는 모임) 원문보기 글쓴이: 부산의가족