안녕하세요.
저희 홍삼메디컬을 방문해 주셔서 대단히 감사합니다.
현재 가정용 홍삼제조기 중 가격에 상관없이 홍삼의 사포닌성분 추출능력이 가장 뛰어난 제품이자
가장 추천해드리는 제품이 '2012년형 홍삼명작'입니다.
지금까지 홍삼제조기는 많은 종류들이 있었으나 방식은 크게 두가지로 구분할 수 있습니다.
첫번째 방식은 습식방식이라하여 삼을 처음부터 물에 잠기게 넣은 후 3~4일동안 고열을 가하여 달여내는 방식이었고,
두번째 방식은 채반을 이용하여 고열로써 삼을 1회에 한해 장시간 동안
증숙(찜)을 한 후 2차적으로 물을 보충하여 숙성(달임)하는 방식을 채택하고 있는데 대부분의 홍삼제조기들이 이와 같은 방식을 채택하고 있습니다.
하지만 예전부터 홍삼을 만드는데 있어 가장 전통적인 방식은 한번에 고열을 가하여 완전히 증숙(찜)하는 것이 아니라
양질의 수삼을 선별하여 조금 찌고 식힌후 말려주고 다시 조금 찌고 식힌후 말려주는 방법을
아홉번 반복해서 구증구포 홍삼(흑삼)을 만들었습니다.
즉, 오랜시간동안 한번에 계속 찔때 보다 조금씩 조금씩 반복하여 증숙(찜)할 때 반복되는 증포과정을 통해
새로운 성분들이 더욱 활성화 되면서 홍삼이 가지고 있는 약성을 증대시켜 준다는 것입니다.
2012년형 홍삼명작 홍삼제조기는 경북과학대학 바이오산업연구소와 산학협력에의해 개발되어 특허 출원된 구증구포방식 프로그램을
채택, 작동 기능 선택에 의해 내장된 마이콤기능이 자동으로 9증9포 기능을 반복 할 수 있도록
설정되어져 있고 구체적인 구증구포 작동원리를 설명해 드리면 아래와 같습니다.
최초 97±1℃에서 3.5시간 증삼하고 이어서 1.5시간 냉각건조 즉 증발 방지기능과 냉각기능을 겸비한 2중 구조를 가진 증숙기에서 건조가 이루어집니다..
건조온도는 최초 97℃에서 점차 온도가 자동 감소되어 1.5시간 후에는 약 60℃까지 떨어지면서 자연냉각건조가 됩니다.
이러한 자체 증삼과 건조과정을 프로그램에 의해 계속적으로 9번 반복과정을 걸쳐 구증구포를 수행하는 것입니다.
간혹 건조기를 이용하는 경우에 인삼을 찌고 말리는 과정에서 열풍건조를 하여 발암물질인 벤조피렌이 기준치 이상 검출되는 경우가 있으나
홍삼명작의 경우는 열풍건조가 아닌 자연냉각건조이기 때문에 벤조피렌의 위험은 염려안하셔도 됩니다.
또한 숙성(달임)온도는 사포닌이 파괴되지 않는 범위의 저온으로 82~85도를 설정해놓고 있어
홍삼의 유효사포닌 추출면에서 가장 뛰어납니다.
최초 97±1℃에서 3.5시간 증삼하고 이어서 1.5시간 냉각건조 즉 증발 방지기능과 냉각기능을 겸비한 2중 구조를 가진 증숙기에서 건조가 이루어집니다..
건조온도는 최초 97℃에서 점차 온도가 자동 감소되어 1.5시간 후에는 약 60℃까지 떨어지면서 자연냉각건조가 됩니다.
이러한 자체 증삼과 건조과정을 프로그램에 의해 계속적으로 9번 반복과정을 걸쳐 구증구포를 수행하는 것입니다.
간혹 건조기를 이용하는 경우에 인삼을 찌고 말리는 과정에서 열풍건조를 하여 발암물질인 벤조피렌이 기준치 이상 검출되는 경우가 있으나
홍삼명작의 경우는 열풍건조가 아닌 자연냉각건조이기 때문에 벤조피렌의 위험은 염려안하셔도 됩니다.
또한 숙성(달임)온도는 사포닌이 파괴되지 않는 범위의 저온으로 82~85도를 설정해놓고 있어
홍삼의 유효사포닌 추출면에서 가장 뛰어납니다.
홍삼 기능 외에도 흑마늘과 각종 과일즙, 한약달임이 가능하고 경옥고 기능까지 추가되어
홍삼전용제조기이면서 다기능으로도 사용하실 수 있습니다.
현존하는 홍삼제조기 중 가장 최상의 성능을 가진 홍삼제조기라고 말씀 드릴 수 있습니다.
더 궁금하신 사항은 언제든 문의해 주십시오.
대표전화 : 1577-6021 / 011-5276-1028
가족 모두 항상 건강하시고 행복하시길 기원합니다.
감사합니다.