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- [레시피] 집에서 쉽게 만드는 등갈비 레시피
맛도 좋고 영양도 맛좋은 등갈비! 찜과 볶음 등갈비 요리는 점점 진화하고 있는데요.
3월 30일 [2TV 저녁 생생정보]에서는 온 가족이 함께 즐길 수 있는 등갈비 레시피를 소개해드립니다. 집에서는 선듯 시도하기 힘든 등갈비 요리의 숨은 TIP과 요리방법을 알려드립니다.
최근 요리 프로그램에서 핫한 셰프님 두 분의 개성 넘치는 등갈비 레시피를 전해드립니다.
등갈비하면 어떤 고기가 좋은 상품인지 잘 구분하시기 어려우셨나요?
꽃미남 셰프가 알려드리는 꿀팁~ 좋은 등갈비 고르는 방법입니다.
[좋은 등갈비 고르는 방법]
검은 부분은 피가 굳어서 검게 변한 것 이라고 하니 뼈 가운데가 검게 변한 등갈비는 피해주세요!
등갈비의 뼈에 살이 많이 붙어있는 등갈비를 골라주세요.
소봉 셰프님의 2대째 내려오고 있는 할머니의 손맛을 그대로 담은 특제소스
등갈비 레시피 맛의 비법을 알려드립니다.
[소봉 셰프의 할머니표 등갈비조림]
1. 물에 생강 1/2개 + 파뿌리 + 통후추 1큰 술 + 월계수잎 2장 + 청주 3 큰술을 넣어줍니다.
2. 등갈비를 반으로 잘라 물에 넣습니다.
3. 센 불에 10분간 끓여줍니다.
4. 삶은 등갈비를 건져 응고된 피를 찬물에 씻어줍니다.
- 할머니표 만능 조림 양념장 만드는 방법-
청주, 간장, 맛술, 조청, 레드와인, 돈가스소스, 케첩을 준비해주세요~
이 재료들을 10 큰 술씩 넣어주면 완성됩니다.
5. 할머니표 만능 조림양념장에 마늘 5알을 다져 넣습니다.
6. 압력밥솥에 등갈비 + 생강 1/2개 + 생밤 7개 + 대추 3개 +
호두 10개 + 청양고추 1개를 넣어줍니다.
7. 종이 포일로 조림 두껑을 만들어 덮어줍니다.
8. 압력밥솥을 센 불에서 7분 동안 끓여줍니다.
9. 프라이팬에 옮겨 담고 2분간 졸여줍니다.
10. 그릇에 담고 다진 잣을 고명으로 올립니다.
[2TV 저녁 생생정보]
2015.03. 30 방송