단호박 술빵만들기막둥이농장 조순복님의 단호박 주문하여 오늘 도착하여바로 이벤트 참여해 봅니다.
재료:단호박,보리가루,막걸리,우유, 계란.아몬드
우선 식초물에 10분정도담가놓았다 깨끗이 씻습니다.
전자렌지에 2분 도려서 껍질을 벗겨주고 잘게 썰어즙니다.
믹서기에 계란, 호박, 보리가루우유,막걸리을 넣어 갈아줍니다.반죽을 농도에 맞추어 반죽하여렙으로 덥어주고 3시간 정도 발효합니다.
3시간 좀 안되었는데도여름이라 발효가 잘 되어서전기밭솥에 부어서 만능찜 35분 하여서 쪄 주었습니다.
35분에 이렇게 잘 쪄 지었네요
반죽이 남아서 증편틀에 부어서쪄 보았습니다
단호박이 많이 들어가 제 입맛에 아주 좋아요
출처: 전통음식만들기2 원문보기 글쓴이: 유태목(서울)
첫댓글 간편하면서도 먹음직 스럽네요
감사합니다.더워요 건강 잘 챙기시며좋은하루 되세요
맛나겠어요~보리가루는 어디서 구입한건가요?
전음방에서 구입했는데누구인지는 기억이 안나요카페지기선생님 잘 아실텐데요
@유태목(서울) 감사합니다~검색해볼께요~무더운 날씨지만 건강하게 지내세요~^^
첫댓글 간편하면서도 먹음직 스럽네요
감사합니다.
더워요 건강 잘 챙기시며
좋은하루 되세요
맛나겠어요~
보리가루는 어디서 구입한건가요?
전음방에서 구입했는데
누구인지는 기억이 안나요
카페지기선생님 잘 아실텐데요
@유태목(서울) 감사합니다~
검색해볼께요~
무더운 날씨지만 건강하게 지내세요~^^