신록의 푸르름이 더해가는 계절입니다.
국제화 시대의 국내 와인 산업이 날로 번창해 가고, 와인이 국민들 식문화 속에 뿌리를 내리고 있습니다. 경희대학교 관광대학원 마스터 소믈리에•와인 컨설턴트 과정, 한국국제소믈리에협회와 한국 와인 • 소믈리에학회가 공동으로 건전하고 건강한 와인 문화를 연구하고, 와인에 관한 정보와 지식을 공유하는 학술 세미나를 개최하게 되었습니다.
바쁘신 시간 중에 왕림하셔서 자리를 빛내주시면 감사하겠습니다. 또한 우리나라 와인 산업 발전에 많은 조언과 격려를 부탁 드립니다.
감사합니다.
제 2회 와인 소믈리에 학술 세미나 위원장
김 대 철
경희대학교 관광대학원 마스터 소믈리에 와인 컨설턴트 과정
주임교수 고재윤
6월 11일(토)
■ 08:30~09:00 등록, 커피 브레이크
■ 09:00 ~ 12:00 와인 특강 I - 현대적 와인 양조법
Prof. Pierre Mettelin
프랑스 보르도 와인 아카데미 CAFA 교수, 프랑스 와인 전문가)
■ 12:00 ~ 13:00 점심 식사
■ 13:00 ~ 16:00 와인 특강 II - 음식과 와인의 조화( Prof. Pierre Mettelin)
■ 16:00 ~ 16:30 등록/ 커피, 와인 시음
■ 16:40 ~ 18:30 와인 특강 Ⅲ
조현준 이사 / E&J Gallo 아시아 지역 본부장,
본 관광대학원 마스터 소믈리에 • 와인 컨설턴트 과정 교수
첫댓글 언제 하는지 날짜 공지가 없네요....^^
수정했습니다...^^;;