게시글 본문내용
|
다음검색
감칠맛과 깊은 맛이 매력인 소고기 약고추장입니다.
* 재료 / ingredient *
소고기 다짐육 150g, 간장 1숟가락, 설탕 0.5숟가락, 다진 마늘 0.5숟가락, 맛술 1숟가락, 물 70ml, 고추장 170g, 참기름 1숟가락, 후춧가루 조금, 올리고당 4숟가락
*만드는 법*
1. 소고기 다짐육에 간장, 설탕, 다진 마늘, 맛술을 넣고 30분 정도 재운다.
2. 팬에 기름 없이 양념에 재운 소고기를 중불로 볶는다.
3. 고기가 익으면 물, 고추장을 넣고 중불로 5분 정도 볶는다.
4. 볶은 고기에 참기름, 후춧가루, 올리고당을 넣고 약불로 1분 정도 볶는다.
첫댓글 엄마가 늘 끊이지 않고
해놓으셨던 약고추장
하얀밥에 비비면 씹히는
고기랑 한그릇 순삭이던...
아 그리운 엄마맛...
소고시 약고추장
밑 반찬으로 그만 입니다
감사합니다~