평소 휴롬은 원액기이다 보니
각종 야채와 과일 원액을 만들어 마시는 용도로 가장 많이 사용하는데
원액을 사용하는것 외에 또 많이 쓰이는 용도가 감자전입니다.
감자를 강판에 갈면 시간도 많이 걸리고 힘든데
휴롬이 있으면 시간도 노력도 많이 절약되더라구요~
그런데 이번엔 감자와 단호박을 함께 갈아서 옹심이를 만들어 봤어요~감자옹심이에 단호박을 넣으면서 칼로리도 낮추고 소화흡수도 더 높여주었답니다.
감자는 강판에 쉽게 갈아도 단호박은 강판에 갈기 힘든데
휴롬으로 갈아주니 너무 편하네요~ ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
단호박반개, 감자 3개, 파프리카, 하인즈 화이트크림소스3큰술,
우유 한컵, 소금 약간, 치즈, 녹말가루, 어린잎채소
(2인분)
1. 감자와 단호박은 껍질을 벗겨 휴롬에 갈아주세요~
(감자는 강판에 갈아주셔도 되지만 단호박은 강판엔 갈긴 좀 힘들어요~
단호박 같이 넣으실려면 단호박은 믹서기에 갈아주세요~
감자와 단호박 비율은 감자가 2 단호박이 1로 해주시면 됩니다.
2. 휴롬에 갈은 단호박과 감자 건지와 물에 가라앉은 녹말가루를 넣고 가루 녹말가루도 2큰술 넣어주세요~
3. 반죽을 한 후 계란노른자정도의 크기로 동그랗게 빚은 후 끓는 물에 7~8분정도 삶아주세요~
4. 단호박은 채칼을 이용해서 얇게 슬라이스 한 후 오븐에 5분정도 구워주세요~
(이건 고명으로 쓸거예요~ ^^)
5. 남은 단호박은 전자렌지에 넣고 5분정도 돌려주세요~
6. 후라이팬에 파프리카를 넣고 볶다가 하인즈 화이트크림소스를 3큰술, 물 반컵, 우유한컵을 넣고 끓여주세요~
7. 전자렌지에 돌린 단호박은 깍뚝썰기하여 넣어주세요~
8. 삶아낸 단호박을 넣고 치즈 한장 올려 치즈가 녹을정도로만 끓이시면 완성입니다.
9. 접시위에 담고 어린잎 채소를 올린 후 오븐에 구운 단호박을 올려주세요~
부드러운 크림소스와 옹심이의 만남이 이렇게 잘 어울릴줄 몰랐네요~
옹심이에 단호박까지 넣으니
살캉살캉한 감자옹심이의 맛과 고소한 단호박의 맛이 합쳐져
두배로 맛있어졌어요~ ㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨