• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 은창숙님의 군위 고산골생강-생강양념 3종(건생강 생강가루 다진생강)
김은희(천안) 추천 0 조회 1,087 15.10.27 09:03 댓글 30
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.10.27 09:11

    첫댓글 와우!!!!! 생강의 다양한 활용법을 알려주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ
    그런데 넬리팝이 가루도 낼수 있나요?
    보이는 채칼도 바닥에서 들지 않고도 고정되어 편하게 할 수 있어 좋아보이네요~~ ㅎㅎ

  • 작성자 15.10.27 09:27

    ㅎ네~
    사진속 채칼은 봄에 매실김치의 마늘편으로
    전음방 회원님들에게 수많은 문의를 받았던 상품으로
    편써는 두께를 조절할수 있습니다

    널리팝은 다이얼의 왼편은 분쇄기능
    왼편은 즙과 다지기 기능이 있어요
    다질때는 다이얼을 분쇄로 몇번 해주고나서
    다지기로 하시면 아주 곱게 잘 갈립니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.27 10:00

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.27 11:03

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.27 11:58

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.27 09:37

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.27 09:40

  • 15.10.27 09:42

    감사합니다.. 오늘 비가오는데 촉촉한 좋은 하루 되세요^^**^^
    덕분에 저도 촉촉한 하루로 ㅎㅎ

  • 직장맘 이면서도 어찌나 살림을 잘 하시는지 야무진 은희씨 입니다. 시댁이 천안이라 웬지 더 정감이 갑니다.
    이렇게 해 놓으면 오래 사용하기도 좋겠지요~~

  • 작성자 15.10.27 09:47

    ㅎ칭찬감사합니다~
    정감 가져주셔서 더더욱 감사합니다~

    양심에 찔리게도 군위골 생강 도착해서 일주일 더두고
    말린다는 핑게로 게으름을 피웠습니다~ㅎ

    이렇게 만들고 나니 또 곳간이 찬듯 뿌듯하네요

    비오는 화요일~따뜻한 차 한잔으로 하루를 여시길요~

  • 15.10.27 09:55

    진정 살림의 달인이십니다^^

  • 작성자 15.10.27 10:02

    흐엇~과찬이십니다~

    조순복님의 생강 판매글에
    맹선생님깨서 토종생강 보관법을 사진으로
    올려주신게 있습니다
    아마 그 사진을 먼저 보았다면
    개량종이 아닌 토종으로 구입하여
    선생님께서 가르쳐주신대로
    보관해두고 먹었을것입니다

    그전에 이미 개량종으로 사둔지라
    얼른 처리를 해야겠기에
    오래두고 먹을 방법을 한것뿐입니다

  • 15.10.27 11:40

    참~ 부지런한 솜씨쟁이 은희님입니당~~^^

  • 작성자 15.10.27 11:46

    ㅎ아침 비 내린 눅눅한 화요일 오전에
    다들 칭찬만 해주시니
    기분이 좋습니다~

    제곳간 제가 채우는데도 이리 칭찬을 받으니까요
    정작 먹어주는 식구들은 그 노고를 알리없고
    먹을것 없이 끊임없이 돌아가는 건조기타박에
    집안에 그득한 생강향 타박만 합니다요~ㅎ

  • 15.10.27 11:49

    생강향 여기로 보내주세요 ㅎㅎ
    비도오고 생강향까지 난다면 금상첨화겠어요 ㅎㅎ

  • 작성자 15.10.27 11:52

    ㅎ나이가 들으니 생강향이 좋습니다~

    아이들은 육회에 들어간 마늘맛도 싫다하고
    생강양념 준비하는것을 보더니 절레절레 합니다
    이런 양념들이 우리가 건강하게 사는 밑바탕인데
    말입니다

    작년에 담은 토종생강효소 건지는 건져
    팬에 졸여서 말캉하게 씹어먹으니
    이또한 편강만큼 좋은 간식입니다~ㅎ

  • 15.10.27 11:56

    사진 보기만해도 배가부르네요
    역시 살림꾼은 다르시네요~~
    저도 생강 구매해야겠네요

  • 작성자 15.10.27 13:17

    ㅋ생강을 배불리 먹지는 못합니다~
    매워서 큰일납니다~ㅎ
    개량종이라 양념으로 오래두고 쓰려고
    준비해봤습니다~

    향이나 맛은 토종이 좋으니
    구매하실때 참고하셔요~ㅎ

  • @김은희(천안) 토종생강은 어느분께 구입하셨는지... 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 작성자 15.10.28 08:20

    @김선희(서울은평구) 저는 개량종을 은창숙님께 구매했고요 지금은 품절입니다
    토종은 조순복님이 판매중이세요~ㅎ

  • @김은희(천안) 예 신속한 답변 감사드립니다.

  • 15.10.28 08:18

    채칼은 어디서 사셨어요?

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.28 08:20

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.28 10:54

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.28 10:55

  • 15.10.28 20:42

    채칼 구입처 좀 알려 주세요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.28 20:57

  • 15.10.29 12:15

    정보 고맙슴니다

  • 15.11.01 12:48

    좋은 정보 감사합니다.
    채칼 구입처 문의 드려도 될까요?

  • 15.11.01 20:11

    저도 요채칼 궁금합니다....
    쪽지로 알려주시면 고맙겠습니다...

최신목록