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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 스마일로즈
재료 청국장1덩어리 두부1/2모 호박1/3토막 김치조금 청량고추2게 표고버섯1개 팽이버섯1/2 홍고추1개 쌀뜨물3컵 다진마늘1작은술 천연조미료1큰술 바지락1줌 고추가루1/2큰술
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육수 끓여서 냉동실에 얼려 놓은것도 있는데
오늘은 쌀뜨믈 받아서 요걸로 바지락 넣고 끓였답니다
청국장은 예전에 이벤트로 받은것인데 냄새도 덜나고 맛있답니다
모든재료를 썰어서 준비했어요~~~
바지락도 1번 먹을양만큼식 담아서 얼려 놓은것 꺼내 놓았어요
전 청국장을 맛있게 끓이려면 처음부터 청국장을 넣고 끓이지 않아요
바지락 넣고 끓이면서 호박넣고 끓기 시작하면
청국장 넣으면서 두부와팽이버섯 고추등을 넣어서 한소큼 끓여 낸답니다
그러면 청국장맛이 더맛난것 같아요~~
청국장이 정말 맛있어 보이지 않나요~~~
청국장 넣고 바로 찍은 사진 이랍니다
한소큼 끓이면 된답니다
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뚜껑닫고 한번 끓은다음 식탁에 올리면 되지요~~~~~
잡곡밥과 청국장 오랜만에 먹었더니 정말 구수하고 맛있네요~~~~
남편도 큰그릇 달라고 하더니 쓱슥 비벼서 맛있게 먹던걸요~~~~~
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남편은 저랑 처음 결혼해선 바지락도 잘안먹고
생선종류는 잘안먹더니 요즘은 바지락도 다건져서 잘먹네요~~~~~
남편은 생선보단 육식을 즐겨먹고
전육식을 안좋아하고 오로지 생선종류나 해산물을 좋아하거든요~~~
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여러님들 벌써 11월도 마지막날 이네요
요즘 윗지방들은 눈도 많이 오고 날씨도 영하로 내려간 추운날씨라고 하는데
모두들 감기 조심하시고 건강하고 행복한 시간들 되세요
http://blog.daum.net/limsu11/2752586
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