2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 자꾸먹어
ㅎㅇ 언니들
중국식 짬뽕맛? 상하이 파스타 레시피를 쪄와씀다
맛은 보장하무미다 존맛..b
닥치고 본론ㄱㄱ
재료
스파게티면 청경채 각종해산물(취향껏ㅇㅇ) 마늘 청양고추 양파
소스재료
굴소스 고춧가루 고추기름 올리고당 (추가로 토마토소스가튼걸 끼얹ㅇ어도 갠춘 모든것은 입맛대로..)
물을 준비하무미다
양파를 먹을만큼 저렇게 잘라주뭄미다
저는 저만ㄴ큼만 잘라쓰무무미다
청경채 꼬다리는 잘라버리고 준비하무미다
물론 양은 ㄴ먹고픈대로..
마늘과 청ㄹ양고추를 준비ㅇㅇ
마늘은 슬라이스해서 잘라주고 고추도 잘라줍ㄴ니다. 고자고자.
저는 참고로 고추 슬라이스해서 썬것중에 두개만ㅇ ㅣ용했습니다. 왜냐믄 너무 매운고추가 걸려부렀음
입맛에 따라 양을 조절하무미다..
자른사진은 까먹ㄱ고 못찍음..
마늘이 여기서 등장해따네
새우랑 오징어만 사용했스부디다 집에 있는 아무거나 넣어주싯ㅂ쇼.
저번에 만들때 모시조개를 넣고 만들어씀ㅁ디다. 그래떠니 약간 봉골ㄹ레맛이 생겨나따네
물이 끓ㅇ은ㄴ다!!!
이제 소스를 만듭니다. 모든건 아빠숟가락기준..
굴소스 2 + 올리고당 1 + 고춧가루 1 + 고추기름 1.5~2.
좀더 파스타스러우라고 프레스코소스도 조금 투척하믄 토마토소스맛도 납니다
근데 난 안넣ㅇ은게 얼큰한게 더 취향...
쉐킷ㅅ쉐킷
+토마토소스 넣어서 좀더 파스타가튼 느낌으로 머꼬시픈 언니들은
저기에 고춧가루 조금더 토마토소스 1 다진마늘 1 칠리소스(나는 이거 걍 집에있길래 넣음) 후춧가루
이렇게 해서 소스를 만들고 소스 투척할때 파스타끓인물을 낙낙하게 넣어준 담에 넣으면
파스타집에서 파는 그 토마토소스맛이랑 짬뽕맛 합쳐진 그맛이남ㅋㅋㅋ
그냥하면 약간 볶짬같은맛!
달구어진 팬에 마늘이랑 고추를 넣고 익힙니다.
볶다가 양파도넣는다
ㅎ핸드폰에 김이서림ㅎ
해산물도 투척합ㄴ니다
파스타끓인물 두국자 정도를 투척합니다
자꾸 김이 서림ㅎ
만들었던 소스를 넣습니다
쉐킷수세싴ㅅ
청경채를 넣는다
청경채 기죽ㅇ이기 쫄아부렀음
면을 넣ㄴ는다
쉐킷ㅅㅋ쉐킷
한번 간보고 뭔가 모자라다 싶으면 자꾸자꾸 투척하믄댐^^
근ㄷ데 그럴일은 없읅것잉다..
완★성
(접시가 작은거임ㅎ...)
맛은 보장함..존맛ㅇ임 존나 환상적인 맛이라
일주일에 세번해먹음
사실 파스타가 아닐ㄹ지도 모르겎슴 쿸^!^!
약간 볶음짬뽕의 스멜이 느껴짐 아존나 마시써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
또먹ㄱ고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얌얌!!!
안녕~~~~~~~
상하이 파스타 꼭 할 것 !
내일저녁이거다
존맛ㅜㅜㅜ맛있게 잘 먹었어 정말 고마워!
와 맛있어보여..해봐야겠는데
이 글 보고 몇년전에 해봤는데 맛있어서 다시 생각난김에 또 만들었어! 아직도 맛있다ㅎㅎ 이 레시피를 올린 여시는 지금은 어떤 더 맛있는 요리를 만들고 있을지 궁금해진다... 아무튼 좋은 레시피 너무너무 고마워!!