간단하지만 상큼한 맛이 일품인 드레싱이랍니다.
마요네즈(2스푼)설탕(1스푼)식초(1스푼)올리브유(1스푼)양파,파슬리조금..을 믹서기에 곱게 갈아서 야채위에 뿌리시면 끝~~~
<양겨자 드레싱>
올리브유 1/2컵. 양파 50 g, 식초 3큰술,
양겨자 1큰술, 마늘 3쪽, 소금, 후추 약간, 설탕3큰술,
<시저 드레싱>
올리브유 1/2컵. 계란 노른자 2개. 마늘 3쪽.
레몬즙4큰술(없으면 식초로 대체). 가루치즈 3큰술, 우스타소스 1/2큰술(없으면 간장으로 대체)
소금, 후추 약간,
<사과 드레싱>
올리브유 4큰술, 사과 1/2개. 양파 1/4개. 설탕 4큰술, 식초 4큰술, 소금 약간,
<키위 드레싱>
올리브유1/2컵. 키위2개
야채는 썰어서 물에 담가 냉장고에 1시간 정도 보관하시면 아삭아삭하고 싱싱하답니다.
올리브 타페네이드
블랙 올리브(씨 뺀 것) 20개, 그린 올리브(씨 뺀 것) 5개, 레몬즙 1작은술, 올리브 오일 2작은술, 프레시 딜·후춧가루 조금
1. 재료를 모두 블렌더에 넣고 곱게 간다.
2 시트러스 올리브 오일 드레싱
올리브 오일 3큰술, 레몬·라임 제스트 1작은술, 오렌지 제스트 1큰술, 레몬·라임즙 1작은술, 오렌지즙 1큰술, 소금·후추·프레시 타임 조금
1. 모든 재료를 넣고 잘 섞는다.
3 버섯 타페네이드
양송이버섯 1백g, 표고버섯 1백g, 양파 1/2개, 올리브 오일 2큰술, 프레시 파슬리 2큰술, 소금·후추 조금
1. 양송이버섯과 표고버섯, 양파를 잘게 썬다. 2. 프라이팬에 오일을 두르고 양파를 볶다가 1의 버섯을 넣어 볶는다. 3. 소금, 후춧가루로 간을 하고 물기가 없어지도록 은근하게 볶다가 파슬리를 넣고 블렌더에 간다.
4 무화과 올리브 오일 드레싱
올리브 오일 2큰술, 무화과 속살 2개 분량, 다진 양파 2큰술, 발사믹 식초 2큰술, 라즈베리 식초 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술, 로즈메리 2작은술
1. 모든 재료를 넣고 잘 섞는다.