예전에 자주 해먹었던.. 김말이 튀김,,,
갑자기 요 음식이 땡기는 이유는 무엇이었을까?...
냉장고를 뒤져보니 맛살도 있고.. 햄도 있고..
단무지도 넣어주면 좋았지만..
얼마전에 김밥할때 몽땅 써버려서 단무지는 없다..
햄과 맛살만 넣고 한번 해보자~~
재 료
20개 분량입니다..
삼각김밥용 김 10장, 햄, 크리미 (맛살 이용가능) 10개,
튀김가루, 포도씨유
햄은 끊는물에 살짝 데쳐서 김의 길이만큼 잘라 주고..
크리미도 반으로 잘라서 준비해 주세요..
삼각 김밥용 김은 반잘라 주세요..
삼각 김밥용 김이 많이 남아있어서..
길이도 적당할것 같고.. 간도 되어 있어서
저는 요걸로 사용하기로 했어요..
삼각 김밥용 김이 없으시면
일반김 사용시 4등분 하시면 되요..
김에 햄과 맛살을 얹어서,,
돌돌돌 말아 주신후
끝부분에 물을 묻혀 주세요....
끝 부분에 물을 묻혀 주셔야 김이 풀어지지않아요..
20개 말았어요...
튀김가루에 물을넣고 반죽해 주시고..
저는 밥에 비벼먹는 양념도 넣어 주었어요. (생략가능)
파슬리도 넣어 반죽과 섞어 주세요..
햄과 맛살을 김에 말아놓은것을
반죽에 묻혀 튀겨 주세요..
김말이가 반정도 잠길정도만 기름을 부어서 사용하셔요..
남은 튀김기름 처치곤란하잖아요..
한쪽면이 튀겨주면 뒤집어서 튀겨주세요...
바삭바삭한 햄 맛살 김말이 튀김이예요..
케찹을 콕 찍어먹으면 더 맛있어요..
반찬보다는 간식으로도 손색없는 김말이 ..
요것을 보고있으니 떡볶이가 땡기는 구나~~~
떡볶이 국물에 묻혀 먹고 싶네..
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 삼식마미