신김치볶음 레시피 (김치볶음 만들기 집밥반찬)
1. 재료
- 신김치 400g
- 김칫국물 1.5큰술
- 설탕 2큰술
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 식용유 2큰술
- 참기름 1/3큰술
- 통깨 1큰술
- (선택) 청양고추 1개
2. 레시피
-
신김치는 굵게 썰어 김칫국물, 설탕을 넣고 버무려 10분 정도 둡니다.
-
양파는 송송 썰고, 대파는 굵게 썰고, 청양고추는 얇게 썰어 준비합니다.
-
팬에 식용유를 두르고 김치를 1분간 볶습니다.
-
김치가 살짝 익으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 볶습니다.
김치 볶다가 양파, 대파, 청양고추 넣고 볶기
-
김치가 익으면 참기름을 넣고 마지막으로 통깨를 뿌려 마무리합니다.
3. 팁
- 김치의 신맛에 따라 설탕을 조절합니다.
- 매운 것을 좋아한다면 청양고추를 더 넣거나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.
- 돼지고기, 햄, 새우 등을 추가해도 맛있습니다.
- 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
4. 후기
신김치볶음은 쉽고 간단하게 만들 수 있는 집밥 반찬입니다. 밥도둑 역할을 잘 해주는 메뉴이기도 합니다. 저는 신김치가 좀 더 익도록 볶는 것을 좋아합니다. 김치의 톡 쏘는 맛과 달콤한 맛이 조화를 이루어 정말 맛있습니다.
5.
이 레시피에 사용된 는 모두 저작권이 없는 입니다.