채식주의자 즐기는 콩고기 사망위험 12%↑...초가공식품 균형 잡는 식품은? < 소비자 < 기사본문 - 소셜타임스 (esocialtimes.com)
채식주의자 즐기는 콩고기 사망위험 12%↑...초가공식품 균형 잡는 식품은? - 소셜타임스
[소셜타임스=이원하 기자]고기를 먹지 않는 채식주의자들을 위한 대체 육류 \'콩고기\' 등이 오히려 사망 위험을 더 높일 수 있다는 우려의 목소리가 나왔다.영국 BBC 방송은 지난 12일(현지시간)
www.esocialtimes.com
“채식주의자들이 먹는 ‘가짜 고기’, 일반식보다 사망 위험 12% 더 높아”|동아일보 (donga.com)
“채식주의자들이 먹는 ‘가짜 고기’, 일반식보다 사망 위험 12% 더 높아”
채식주의자들을 위해 생산된 ‘비건’ 식품이 일반식보다 사망 위험을 더 높일 수 있다는 우려가 나왔다.영국 BBC 방송은 지난 12일(현지시간) 비건식을 둘러싼 ‘초가공 식품’ 논…
www.donga.com
오늘 올라온 소식 입니다.. 채식주의자는, 신념에 가깝다는 걸 보여주는 거 같습니다.. 친환경 음식으로 홍보를 했지만, 어떻게 보면
인위적으로 만들었으니, 그 후유증이 심할 수 밖에 없겠지요
첫댓글 가공하지 않은 식품이라고 해서 반드시 건강에 좋은 것은 아니다. 가공하지 않은 붉은 육류를 지나치게 섭취하면 심혈관 질환에 나쁜 영향을 줄 수 있다.
222222
@자유로운자 둘다 안좋게 보면 안좋고, 좋게 관리하면 좋다는 얘기입니다. 채식 좋은 건 맞아요.
@자유공룡당원 티렉스 그렇죠...
트라우마로 인한 채식은 이해해도 신념으로 하는 건 지구 평평이들이랑 다를 바 없다고 봅니다.
맞습니다..
대부분 신념으로 본능을 거스르는 짓은 멍청한 짓이더라고요
@아우디토레 222222
채식주의자 - 정상고기 먹는 사람 - 정상채식주의가 뭔가 고결한 줄 알고 자뻑을 넘어, 타인에게 가르치듯이 강요하는 사람 - 비정상
맞습니다...
첫댓글 가공하지 않은 식품이라고 해서 반드시 건강에 좋은 것은 아니다. 가공하지 않은 붉은 육류를 지나치게 섭취하면 심혈관 질환에 나쁜 영향을 줄 수 있다.
222222
@자유로운자 둘다 안좋게 보면 안좋고, 좋게 관리하면 좋다는 얘기입니다. 채식 좋은 건 맞아요.
@자유공룡당원 티렉스 그렇죠...
트라우마로 인한 채식은 이해해도 신념으로 하는 건 지구 평평이들이랑 다를 바 없다고 봅니다.
맞습니다..
대부분 신념으로 본능을 거스르는 짓은 멍청한 짓이더라고요
@아우디토레 222222
채식주의자 - 정상
고기 먹는 사람 - 정상
채식주의가 뭔가 고결한 줄 알고 자뻑을 넘어, 타인에게 가르치듯이 강요하는 사람 - 비정상
맞습니다...