티비에kbs2에서 요즘 연옌들 살빼는 프로그램 아시나요? 저는 그거 애청자인데요 거기서 보니깐 윤택씨였던가? 그분 라면 먹을 때보니 이렇게 하더군요 무슨 음식에 관련된 분이 이렇게 하면 덜 살찔수 있다면서요
면이랑 국물을 따로 만들어야해요 두 개의 냄비에 동시에 물을 넣고 끓입니다 그리고 면을 넣은 냄비에 양파를 넣고 끓입니다, 이 양파가 기름을 제거해준다고 했던거 같애요. 그리고 나머 한 냄비에서 물이 끓으면 스프를 넣고 콩나물을 넣고 끓여요. 그리고 면이 조금 덜 익혀졌다 싶을때 국물끓이는 냄비에 넣고 같이 끓여서 드시면 되요. 쫌 귀찮긴 하지만 이렇게 끓여먹어보니 정말 라면국물에 기름기가 없더라구요.. 솔직히 두 개 끓이기 귀찮아서 저는 한 냄비에 양파넣고 콩나물 넣고 같이 끓여요 그래도 정말 담백하고 맛 좋아요~ 참고되셨으면 좋겠네요~
첫댓글 라면 고유의 맛을 좋아하는 저같은 경우는 그렇게 하면 고유의 맛이 많이 사라져서 그렇더라구요.. 라면의 기름도 맛의 한부분을 담당한다고 생각해서.. 기름을 씻어내면 확실히 맛이 달라지기도 하고.
그렇죠 확실히 맛이 연해지지요 ㅎㅎ
차라리 삼양에서 나온 "칼로리 걱정없이 맛있는 안튀긴면 " 끓여드세요~! 전 이거 슈퍼에서 함 사다먹어 보고 괜찮아서 홈플가서 4묶음으로 된거 사왔는데 끓였을때 기름 전혀 없어요 ㅋㅋ 튀긴면이 아니라 건조면이라서 그렇겠지만..ㅋㅋ 맛은 담백하니 깔끔합니다. 칼로리도 340칼로리밖에 안해요 ㅋㅋㅋ 개인적으론 냄비두개에 물 끓이긴 너무 귀찮을듯;;;;;;
맞아요