당근은 얇게 잘라놓고 양파도 깍뚝 설기 해놓고 청피망은 반으로갈라 씨를빼고 깍둑모양으로 잘라놓아요.녹말가루는 미리 물 1수저에 개어 놓아요. 심심한 소금물에 두부를 10분정도 담갔다 건져두부를 살짝눌러 물기를 빼준다음 깍뚝 썰기를 해주어요.팬에 올리브기름을 넉넉히 두르고 팬을 달군후 물기제거한 두부를 넣고
중간불로 노릇하게 지져주어요. 윗면의 색깔이 변할즈음에 뒤집어 밑면도 노릇하게 지져 주어요. 노릇하게 지져진 두부인데 고소한맛을 즐기라고 바짝 지져냈어요.
팬에 분량의 양념 =고추장 2수저.몽고간장 2수저.고추가루 반수.다진마늘 반수저.청주 1수저.물엿 1수저.흙설탕반수저.멸치육수 200 미리를 넣고 굴소스가 있으시면 굴소스 반수저도 넣어요.골고루 섞어 주어요.
양념에 당근.양파.를 넣고 센불에 볶다가 끓어오르면 중간불로 줄인후
바짝 부쳐놓은 두부를 넣고 중간불에 볶아준다음 두부에 양념이 흠뻑 배이면
피망을넣고 센불에 볶아주어요.저는 피망이 쌀때 얼려놓은거를 사용해서 색깔이 얼어있는거라는 표시가 많이 나욤~~
피망이 익으면 대파와 개어놓은 녹말을 저어 넣어 뒤적여 골고루 섞이도록 해주시고 참기름 반수저를 넣고 살살 볶아 불에서 내리시면 된답니다
보암직 한 두부 고추장볶음
먹음직한 고추장볶음 이랍니다.
고소함이 한층 더해지는 두부 고추장볶음을 할때 두부를 조금 남겨두었다가 양념장에 콕 찍어 먹어도 물론 맛짱인 두부랍니다.
두부는 어떻게 만들어 먹어도 맛있지만 다양하게 만들어 주면 무슴 특별함 음식 대우를 받을수 있는것 같아요.그렇다고 두부가 특별하지 않다는게 아니라 언제나 친근하게 곁에있는 질리거나 물리지않는 애호식품이라구욤~~~평화가 넘쳐나기를 바랍니다.^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배움ing