광님선생님 권유로 저도 호박요리이벤트에 도전해봅니다^^
맨날 눈팅이나 하고 댓글은 달았지만 요리카페에 요리참여는 처음 이란것이 좀부끄럽네요^^
요리참여 쪽지,
딸이 공부 막바지라 늘 힘들어 하는데 맨날 둘이서 사먹기나 하고...
제가 먹을것 해서 주지 않으면 , 배민 애용하고 외식이나 하고요 ㅠㅠ
단호박도 먹이고 필요한 영양도 보충시키려 나름 머리좀 짜냅니다.
쇠고기안심 입니다.
닭살코기 우유에 담가 냄새좀 빼고
단호박 깨끗이 씻어서 준비 합니다,
속을 파내야 하는데 하다보니 꼭지쪽을 잘라야 가깝게 속을 팔수 있더군요.
고기 피빼고 물기 제거하고 소금 후추로 밑간 합니다
소금은 임석빈님 소금 입니다.
당근은 유현숙님 무농약당근
마지막 남은것.
여러가지 집에 있는것 어떤것도 좋아요 ,
전 이정도 있기에 ....
준비를 마치고
단호박안에 고기 버섯 등을 넣어 ,
다이어트에도 좋고 골고루 먹을수 있도록
찜으로 할 예정 입니다,
과일도 미니오븐에 구워 수분을 좀 날립니다,
당근과 마늘도 식용유에 굽고요,,
버섯도 소금 뿌려서 살짝 볶고,
에어 프라이어에 닭가슴살과 안심을 익힙니다.
호박과 속재료의 익는시간이 다르므로 다익혀서 호박속에 넣습니다,
준비된 재료를 호박속에 채워넣고 호박뚜껑을 덮어 찜기에 15분정도 찝니다
뚜껑을 열어보니 다 익었네요^^
그중 못생긴것 하나 잘라서 먹어보니 맛이 아주 아주 좋아요^^
한김 식힌후 랩으로 싸서 3개씩 비닐포장해서 냉동실로 직행 시켰습니다.
학교에 가져져가서 저거 하나만 먹으면 영양보충도 되고 기분전횐도 되게요^^
요것은 우리가 먹으려고 만든 김치찜에 거의 익힌후 단호박추가하여 좀더 익혀서 먹었습니디ㅡ
조순복님네 미니 단호박 단단하고 달고 맛이 참 좋네요~~!
농사 지으시느라 애쓰셨습니다^^
첫댓글 멋진 요리를 하셨군요.