음식에 꼭 설탕을 넣어야 한다면 자일로스 설탕을 사용할 것을 권한다. 자일로스는 자일리톨의 원료로 사용하는 성분으로 자작나무, 옥수숫대 등에서 추출하는데, 자일로스를 설탕과 함께 섭취하면 몸에 흡수되는 설탕의 양을 줄일 수 있다고 한다. 자일로스 설탕은 설탕의 단맛은 그대로인 반면 설탕 분해 효소인 수크라아제의 작용을 억제시켜 설탕이 몸에 흡수되는 것을 줄여준다. (*수크라아제: 수크로스를 가수분해해 글루코스와 프룩토스로 만드는 효소로, 식품 가공에서 효소제제로 사용된다.)
첫댓글 설탕 이로운게 없네요
좋은정보 감사 합니다
🌹🌹
좋은 정보 감사합니다.
설탕 좋은듯 하면서 해롭네요.
좋은정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다
즐거운 저녁시간 되세요
저는 사탕수수에서 바로내려 발효시킨 설탕을 애용하고 있습니다