• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
친환경농산물을 사랑하는 사람들
 
 
 
카페 게시글
묻고답하고Q&A 오디와 복분자 먹는방법
하남댁 추천 0 조회 350 11.06.19 14:05 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 11.06.19 19:57

    ^__^
    라벤더님 쌩유~

  • 작성자 11.06.21 21:52

    고맙습니다..복분자도 오디랑 같은 설탕 양으로하면될까요?

  • 11.06.23 05:35

    일단은 한주먹씩 비닐팩에 넣어서 냉동시켜 놨다가 하나씩 꺼내서 갈아드시면 정말 좋으셔요.

  • 11.06.25 15:50

    매실담그는것처럼 설탕과 동량으로 얹고 나중에 설탕넉넉히 넣고 비닐덮고 뚜껑덮어놓아요 시일이 지나면 액체 걸르고 건더기는 술붓고 액체에다가 우유나 생수첨가해서 드세요 복분자는 토종으로 하셔야 향이잇어 맛있담니다 저는 복분자 액체 졸여서 쨈도 했어요 향이 있어맛있어요 가을에 오미자도 해보세요 끝내줘요

  • 11.08.24 10:44

    오디를 효소로 담구어서 음식하실때에 사용도 해보시고 고기드실때 야채를 효소와소금으로만 맛을내도 아주 좋구요
    효소담은건지를 술로 담아도 되고 그냥 냉장보관하시구서 우유라든지 다른거 갈아드실때 같이 갈아서 드셔도되고 건지를 불에 설탕 조금 더넣고 끓여주시면 잼이되고 생오디를 조금씩 먹을양만큼 담아서 얼려 두었다가 하나씩 꺼내어 물약간 꿀이나 효소를넣고 갈아서 드시면 여름에 아이스크림처럼 맛이 있어요 마시려면 물을 많이넣고 크림처럼 드시려면 물을 조금만 넣고 갈아서 드세요 아이들도 쉐이크따로 사서 드실필요 없답니다

최신목록