가지배추찜 제육볶음 고추청 알감자 마늘쫑4키로 오이40개 두부만들기 오이김밥 오이생깅대로 마늘쫑 깻잎찜 부추피클 감자삶아
두부참치 계란3개 두부수분제거 으개 브로커리 당근 팬부어 계란말이
감자채전 쌀가루 전분 소금 후추 오이탕탕이비닐에 오이넣어 방망이 살살 설탕 식초 소금 깨 마늘 청양 주물러무침
오이지5개 소금3/5컵 소금5/3컵 식초4/3컵 설탕4/3컵 오이지물김치물300 얼음 식초 설탕 마늘 청양쪽파 홍고추(오이소바기 물12:1소금)오이6개 소바기 1/4잘라 매실액 다진새우젓 부추 쪽파 마늘 생 부추 고추가루
우엉3뿌리곱게 채 건식찹쌀가루10 소금2 버므려 면보담아 찜기 싸 중불20분쪄 뜨거운우엉 면보말아
종이호일 올려 김발에 모양잡아 식혀 하루냉동 얇게 썰어 말려 크기 상관없지만 얇게 썰어 말려 기름튀긴다
마늘쫑 살짝 데쳐 썰어 비듯말려 찹쌀가루 무쳐20분 면보 쪄 말아 식혀 굳으면 얇게 썰어 말려튀김 동일
감자400삶아 으깨 전분 베이킹파우더 소금 부추50 잘게 물100으깨 흰가루 보이지 않게 손 물무쳐 종이호일 위 길죽 말려 10분익히고 5분 뜸 꺼내 식혀 냉장하루지나 썰어 말려튀긴다
씀바귀 쪽파김치 10분담가 쓴맛 빼 쪽파대가리만 액젓절여 고추가루 마늘 파 담군다
여름배추김치 배추한장반갈라 3센치썰어 소금 물 부려 1시간절여 쪽파3센치 부추3센치 멸치액 새우젓
가지강정4개 가지길게 얇게 썰어 4등분썰어 기름없이볶아 굴소스1 물엿1/2 마늘 홍청고추1/2 대파
고운고추가루 진장2 들기름 양념넣어볶는다
가지탕수 2개감자칼로 길이대로 썰어 가지삼겹말아 전분3컵 물1/2컵 식용유 튀겨 유자청 4 진장3
대추채 빨간파프리카1/4
가지배추찜가지2 배추300 10분 쪄 먹기좋게 썰어 물기없이 진장 액젓 홍청고추 파마늘 집장 파마늘 무친다
오이40개소금6줌 중간뒤집으며 3일후 씻어 꼭 짜 다듬어 물기제거 면보닦아 (따뜻한물 (따뜻한물+겨자분자 3시간저장)두부만들기 12시간 불린콩 물300 갈아 물5컵 되도록 곱게믹서 베보자기 주물러 짜 넓고 깊은냄비 계속 저으며 끓어오르면 찬물1컵을 조금식 부어 거품걷고 간수1 천천히 5번정도 나누어 넣어 순두부 한그릇드고 두부틀에 면보갈고 순두부 부어 누름 먹기좋게 설어 국장 청양 대파 마늘 깨 고추가루참기름 (두부잠길정도 물붓고 냉장) 오이김밥 반갈라 속 긁어 수분닦고 계란3지단 맛살가늘게 찢어 마요 후추 김 지단 밥 오이속에 맛살넣어만다 오이생긴대로 썰어 20분 절여 곡짜 예열팬생소고기후추양념센불볶아 오이섞음