엄니가 늘~ 만들어 주셔서 1년내내 먹는 음식이... 고추짱아찌와 깻잎짱아찌...
늘~ 감사한 맘이지만... 얼마나 지났는지... 고추짱아찌가 조금 남아서...
스파게티 120그람, 고추짱아찌 3,4개, 마늘 3개, 페페론치노 2개, 애호박 1/4개, 엑스트라버진올리브오일, 화이트와인 약간, 면수약간, 소금 후추, 건파슬리약간
1. 고추짱아찌에 베어 있는 간장물을 비우고 키친타올로 한 번 닦아 물기를 최소화 합니다.
2. 팔팔 끓는 물에 스파게티를 약 6,7분간 삶아줍니다.(바닷물 보다 약간 덜 짠 농도)
3. 중불로 올린 팬에 엑스트라버진 올리브오일을 3,4큰술 두루고 슬라이스마늘과 페페론치노, 고추짱아찌를 넣고 오일에 항을 입혀 줍니다.
4. 강불로 올린 후, 화이트와인을 약간 부어 잡내를 날리고 애호박과 면수 반컵 그리고 스파게티면을 넣고 골고루 섞어 줍니다.
5. 소금후추간을 하고 건파슬리를 약간 넣어 준후 다시 한 번 골고루 섞어 줍니다.
6. 맛나게 먹습니다.
첫댓글 매콤하면서도 달달한 맛이 좋았습니다.... 애호박은 빼고 매콤함만 즐기는 것이 도 좋을 듯~~ ^^