팔공산 올라가는 길이 여러 갈래다 만은
파계사로 올라가는 길로 가다보면 ‘꼬밥’이란 식당이 나온다.
대구에서 나름 이름있는 꼬막음식점이다.
반월당에 있던 꼬막집은 없어졌고
빨래터 앞에 김경희 벌교꼬막정식과
가창에 차목원 정도가 가본 꼬막집이다.
다 가서 먹어봤지만, 꼬막의 맛은 여기나 저기나 비슷하다.
그래도 내가 팔공산 꼬밥을 찾는 이유는
삼촌이 벌교서 직접 잡는다는 이유보다는
다른 집보다 좀 많이 준다.
그래서 그런지 이 집은 항상 복잡하다.
줄을 서서 기다리는 경우가 많다.
내 신조가 내 돈 주고 ‘줄 서서 절대 밥을 먹지 않는다.’이지만,
이 집만큼은 용서가 된다.
꼬막하는 집이 많이 없기 때문이다.
이 집에 갈 땐 항상 점심시간을 약간 피해서 가면 많이 안 기다려도 된다.
첫댓글 팔공산에도 꼬막집이 있었네요.
저는 가창만 알고 있었는데, 좋은 정보.