- 제2회 흥국 자몽농축액 레시피 공모전
공모전 대외활동 사이트 코드씨 https://www.code-c.kr
https://www.code-c.kr/mice/view/511174
제2회 흥국 자몽농축액 레시피 공모전
○ 공모내용
- 흥국 자몽농축액을 활용한 나만의 자몽음료 레시피
- 부문 : 카페음료 (알코올성 음료 제외) | 칵테일 (비알코올성(목테일) 음료 제외)
- 출품수 : 1인 최대 3개 제한 (단, 동일인이 두 부문 중복참여 가능)
* 메뉴명 / 주제 / 레시피 / 완성작 사진 제출 必
* (응모 시 선택) 내부 시연평가 시 응모자 최적의 레시피 시연을 돕기 위한 레시피 제조 영상 첨부 가능
○ 공모주제
- 누적판매 1억잔, 흥국 자몽농축액을 활용한 나만의 특별한 자몽음료 레시피
○ 기간 및 일정
- 2024년 3월 21일(목) ~ 5월 1일(수) 까지
○ 지원자격
- 만 19세 이상, 카페 & 바 운영 관계자 및 카페 음료, 칵테일에 관심있는 일반인, 대학생
○ 접수방법
- 흥국몰 홈페이지에 접속 「제2회 흥국 자몽어워드 - 자몽농축액 레시피 공모전」
확인 후 공모전 담당 이메일(hkfnb1@naver.com) 접수
- 제목 : [자몽농축액 공모전] 기재
- 제출 서류 : 공모전 신청서 및 작품 설명서 (개인정보 수집·이용 및 공모전 참여 주의사항 동의서 포함)
- 참고 서류 : 「제2회 흥국 자몽어워드 - 자몽농축액 레시피 공모전」 규정안 문서
○ 평가 항목
- 메뉴 평가 : 맛의 만족도 | 비주얼(모양, 색 등) | 자몽농축액 활용도
- 전문 평가 : 독창성 | 대중성(출시 시 선호도) | 전체적인 선호도 | 기술 | 청결
(전문 평가 중 청결과 기술 항목은 칵테일 부문 작품의 결선 단계에서만 평가 됩니다.)
* 시연평가는 내부의 음료 & 주류 메뉴 개발자가
응모자의 레시피와 작품 사진을 바탕으로 시연해 평가합니다.
* 최종 결선 심사는 내부 심사자와 함께 유관 업계 종사자를 초청,
참여자 직접 시연을 통해 공정하게 평가합니다.
○ 활동 혜택
- * 수상자 특전
- 수상자 소속 매장 소개 및 레시피 관련 특별 기획 기사 노출(잡지 혹은 온라인 기사)
- 수상작품은 수상자의 매장명과 함께 흥국에프엔비 공식몰 및 공식 채널을 통해 1년간 홍보
① 부문별 수상작 콘텐츠 촬영, 공식 인스타그램 노출
② 흥국몰 자몽농축액 상세페이지 내 우승레시피 소개
③ 우승레시피 영상 제작, 자사 공식 SNS 채널 노출
④ 배포용 흥국 레시피북 내 우승레시피 소개 및 홍보
- (칵테일 부문 수상작 한정) 2024 서울국제주류&와인박람회 흥국에프엔비 부스 내 수상작 레시피 소개
○ 시상내역(카페음료 / 칵테일 부문별 시상)
- 대상(1등) : 상금 200만원 및 흥국 자몽농축액(1.5L) 12개(약 55만원 상당)
- 최우수상(2등) : 상금 100만원 및 흥국 자몽농축액(1.5L) 6개(약 30만원 상당)
- 우수상(3등) : 상금 50만원 및 흥국 자몽농축액(1.5L) 2개(약 10만원 상당)
- 장려상(3명) : 흥국몰 적립금 20만원 및 자몽농축액(1.5L) 1개(약 5만원 상당)
- 참가자 전원 : 흥국몰 적립금 1만원 (ID당 1회 지급, 중복지급 불가)
○ 문의
- 이메일 문의 : hkfnb1@naver.com
- 카카오톡 간편 문의 : 카카오 플러스친구 '흥국에프엔비(흥국F&B)' 추가 → 상담직원에게 메시지 보내기